Online Catalog > Book
Check-outs :

海德堡之吻

  • Hit:200
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

20世紀初,千金小姐到海德堡求學,都有家僕或是教母跟前跟後,

可是哪個少女不懷春,於是在咖啡店裡,

閨女們就暗中傳遞一種叫「吻」的巧克力給心上人……







華娟寫給第一次遇見這本書的你






情人間的吻要歷久彌新,是艱難的功課。

初戀時的要吻不吻;熱戀中的深情擁吻;相知相伴時的溫柔淺吻;安撫心靈時的體恤之吻;都是可以讓人將生命價值與美善具體化的可貴動作。

一對愛侶,如果能在各個生命階段,一同練習這些不同的美麗的吻,那麼這對愛侶的生命,就被刻上了宇宙間最堅固的諾言印記。 

《海德堡之吻》從1998年3月出版以來,為無數甜蜜的愛侶們,開了一扇對吻更浪漫的想像之門,也在這十年間給了更多人面對愛情時的信心與勇氣。對此,我非常快樂,因為這就是這本書想傳達的事。

短短的十年,觸及心靈的故事已無限延伸,請讓我們一起在更長的未來,把生命中最重要之吻的練習,繼續浪漫溫柔地傳遞下去…… 


鄭華娟,一個曾經創作許多膾炙人口歌曲的歌手,1993年5月在眾多親友的祝福下,於德國一個叫史派亞的小鎮舉行婚禮。

「寫情歌的人,婚姻生活應該很浪漫吧?」你也許會這麼問。

是的,在一個擁有兩千年歷史的古老小鎮,即使是田野間的小蜜蜂、花園裡的松鼠、葡萄園的嚇鳥先生……每每都會讓她驚喜不已。

但是在異鄉生活,一切必須從頭開始學習:翻修古屋、垃圾分類、婆媳相處、夫妻溝通、分辨全麥、半麥、黑麥、五穀……做的麵包,以及各種香料,任誰都會懷疑自己的智商吧?

不過,生活裡,有時候脫線也是一種浪漫,偶爾出點狀況也可以很幸福。

打開《海德堡之吻》,來杯下午茶、再吃塊黑森林蛋糕,讓華娟做你貼心的朋友。



【本書特色】








這是暢銷作家鄭華娟嫁給老德先生,開始在歐洲定居後寫的第一本暢銷書。






適逢出版十週年,特別推出改版新封面,讓廣大讀者群耳目一新。






當時身為創作歌手的她,透過異國婚姻從頭開始學習的體驗,與讀者分享平凡生活中充滿童趣的夫妻溝通、婆媳相處,以及新環境裡自得其樂的新點子,還要告訴你許多適應過程中層出不窮的大笑話、小笑話……

鄭華娟




  

時間和空間對她而言,都是無疆界的遊樂場。無論是扮演德國小鎮的家庭主婦、台灣的詞曲創作人、作家,或是在世界各地旅行的旅人,她都不改其脫線搞笑、貪玩好奇的本色,腦中永遠有著許多新鮮有趣的想法。這是她嫁給老德先生,在歐洲定居後寫的第一本書,分享四季生活體驗之外,也有不少新鮮事喔。






寫過的書


《肥皂大學忙線中》《巧克力情書》《我的美食異想世界》《四季花杯盤》《提著菜籃上米蘭》《美麗的旅行荷包》《萊茵情人》《野葡萄藤之戀》《南十字星下的約定》《往天涯的盡頭單飛》《巴黎小館祕密情人》《羅曼蒂克路:鄭華娟亂走亂逛亂畫旅行簿》《黑森林的愛情樹》《花內褲排排掛》《溫馨廚房咖啡座》《紅12的祕密》《香水婚紀念日》






創作過的歌曲


蔡健雅—跟你借的幸福

梁詠琪—天使與海豚、收不到訊號

陶晶瑩—太委屈

張惠妹—灰姑娘、寂寞保齡球、甜言蜜語

張清芳—加州陽光、Men’s Talk、週末的夜我不哭、不愛最大

林志炫—少年遊、蒙娜麗莎的眼淚

江 蕙—返來我身邊

潘越雲—情字這條路、謝謝你曾經愛過我

陳淑樺—聰明糊塗心

曾寶儀—分享

侯湘婷—冷戰、原來的你

錦 繡—灰色的雲

黃 磊—只有妳讓我想要

江美琪—迷魂陣

莫文蔚—單人房雙人床

萬 芳—孩子氣、慢火車

趙 默—睡著(中國大陸發行)






得過的獎


2003年德國馬克吐溫旅行文學獎






誠摯的歡迎你一起進入鄭華娟奇幻有趣的異想世界


華娟的部落格 

www.wretch.cc/blog/hwajiuan


華娟的遊樂場 

www.hwajiuan.com.tw


華娟的電子報  maillist.to/hwajiuan.

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login