Online Catalog > Book
Check-outs :

是誰送來禮物?

  • Hit:199
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

被朋友放在心裡好幸福給出去的善意   最後善意回到自己身上的感動本書原文為日文。一份體貼朋友的心意,一個傳一個,在寒冬中,溫暖了每個人的心,最後也溫暖了自己的動人故事。嚴寒的下雪天,小兔子家裡沒有食物了,牠決定出門去尋找食物。很幸運的,小兔子在路上發現了兩顆蕪菁。牠把蕪菁帶回家,自己吃掉一顆,留下了一顆。吃飽了的小兔子心想:「雪這麼大,天氣這麼冷,驢子一定也沒有東西吃。這顆蕪菁就拿去給牠吃吧!」小兔子來到驢子家,但是驢子不在。小兔子把蕪菁留在驢子家就離開了。原來,驢子出門找食物去了。驢子找到了地瓜,很高興的帶著地瓜回家。驢子一進門,就看見了蕪菁。「這是從哪裡來的呢?」驢子一邊吃著地瓜一邊想,「雪這麼大,天氣這麼冷,山羊一定也沒有東西吃。這顆蕪菁就拿去給牠吃吧!」就這樣,小兔子想到好朋友驢子;驢子想到好朋友山羊;山羊想到好朋友小鹿;小鹿想到好朋友小兔子,原本由小兔子送出去的蕪菁,最後又因為每個人的體貼和善意,又回到小兔子身上。這個故事是「寒冬送暖」的最佳寫照了。在寒冷、白雪皚皚的時節,還有朋友想到你,願意冒著寒風出門送你食物,就怕你餓著了,是件多麼幸福的事啊!一份看似沒什麼的小心意,因為有個傳送的起點,不斷的傳遞到他人身上,最後這份美好的小心意又返回自己身上。一個良善的心意,連寒冬都變溫暖了。讀完這個故事,父母們不妨和孩子們討論:和朋友分享自己所擁有的東西和心意是什麼樣的感覺?

方  軼羣1914年生。中華人民共和國江蘇省蘇州人。上海民立中學高中畢業。前少年兒童出版社第二編輯室副主任。關於繪者村山知義1901年生於東京,逝世於1977年。東京大學輟學後至德國遊學。將德國的表現主義美術運動介紹至日本。參加普羅文學運動。積極參與戲劇演出。戰後組織「新協劇團」,之後以東京藝術座代表的身分,活躍於戲劇導演等領域。著作有《忍者》(忍びの者,共五卷)、繪本插畫有《巨人的風車》(巨人の風車)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login