Online Catalog > Book
Check-outs :

大恐慌入門 : 發生了什麼事?今後會如何發展?該怎麼因應?

  • Hit:149
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

有些書,看或不看是個人選擇。這本書,看或不看卻攸關生死。無論你是存戶、投資人、企業、政府官員、甚至自認與金融風暴無關者,此時此刻,本書都將是你非讀不可的大恐慌生存手冊!




日本企管之神船井幸雄、台灣智庫董事長陳博志、《國際觀的第一本書》作者劉必榮教授、台大經濟學系教授張清溪、政大國家發展研究所副教授童振源、《數位時代》顧問王盈勛、立法委員邱毅強力推薦!



  支離破碎的金融資訊該如何解讀?面對以美國為起點的金融風暴,我們該如何因應?本書作者朝倉慶以跳脫大美國主義的思維,立足亞洲觀點,剖析由美國肇始的金融黑洞「現在進行式」,並大膽預測:衍生性金融商品大泡沫即將爆破、央行凋落、美元暴跌、金磚四國將成破磚爛瓦!



觸底反彈?


真相:次級房貸的虧損只是小兒科,660兆美元衍生性金融商品的大泡沫即將爆破!



政府紓困?


真相:我們正從「很大所以不會倒」,邁向「很大所以救不了」的時代!


  雖然史無前例的金融黑洞席捲而來,真正可怕的大蕭條將使我們完全無法樂觀,但是在金融崩潰時代該如何投資並且使財富保值?此外,糧食價格看漲又該怎麼辦?書中也提供了務實的投資與生存建議:

四種不同的人,不同的因應對策,做好最佳準備!



  到底發生了什麼事?今後又會如何發展?唯有正視現實、了解實情的人,才能找出存活之道並且安度「大恐慌」。




【內容重點】



★歐巴馬總統別無選擇,註定成為悲劇總統。

★美國政府傾全力救助花旗集團,背後有何祕密?

★為什麼政府放手讓雷曼兄弟破產,卻資助AIG?

★比起信用違約交換市場,次級房貸的問題只是小兒科。

★聯邦準備銀行的資產惡化,將扣下美元暴跌的扳機。問題是,何時會發生?

★無法遏止的日幣升值,是全球槓桿投資的倒帶。

★日本和中國為什麼很可能打起來?

★冰島之外,究竟還有哪些國家即將破產?

★660兆美元的衍生性金融商品市場即將崩毀。

★歷史性的大暴跌,正是投資的好機會。你是哪種人,決定了你未來該怎麼做。

朝倉慶



  經濟分析家。1954年生,1977年明治大學政治經濟學部畢業後,進入證券公司任職,三年後獨立創業,活躍於金融業界。他在針對客戶所發行的經濟報告中,對近幾年經濟所做的預測,準確度高達百分之百。他在2007年4月即已估出AIG將面臨嚴重虧損的情況。船井幸雄在自己的著作中,鄭重介紹他為「經濟領域的超級專家K先生」,使他一舉成名,備受矚目。


  船井幸雄讚譽:「K先生(指朝倉慶)在這二、三年,無論整體或個體經濟面的預測都持續的命中。」


  讀者激賞:「朝倉慶是唯一能正確掌握如今這個百年難見的經濟變局的人!」




譯者簡介





陳昭蓉



  1978年生於台南。台灣師範大學數學系畢(輔修英語)。考取松下留日獎學金,取得東京工業大學經營工學博士學位。曾任職於台灣松下電器,現從事企管顧問及兼職翻譯。譯有《工作是乘法》《有錢人的口頭禪,貧窮人的口頭禪》《金錢與正義》(先覺出版)《壅塞學》《心的操縱術》(究竟出版)等書。翻譯本書前言至第三章。



康平



  文化大學日文系畢,紐約聖若望大學亞洲研究碩士。曾任出版社總編輯。翻譯本書第四章及終章。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login