Online Catalog > Book
Check-outs :

堅持創新的夢想家 : 賈伯斯

  • Hit:213
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《堅持創新的夢想家:賈伯斯》 追求盡善盡美的創意鬼才 擁有現代愛迪生美名的賈伯斯是蘋果電腦的創始人、兩百多項專利的發明家、簡報高手,也是「玩具總動員」、「料理鼠王」……等3D動畫電影的推手,同時還是帶領電腦走向個人化、整合數位音樂、打造智慧型手機的文創工作者。有人稱他為iPhone&iPad 之父, 因為沒有他,就沒有這兩項劃時代的產品。 小時候,賈伯斯目睹父母從外面領回妹妹佩蒂,發現自己同樣是領養來的事實。雖然,他從未懷疑養父母對他的愛,但是心中的傷痕,讓他在成長過程中,變得很獨立;被遺棄的感覺,塑造出他日後凡事都想掌控、獨裁又自我的人格特質。 賈伯斯的人生大起大落,失敗的感覺總是激起他更想成功的欲望,他不願被教條束縛,不想活在別人的思考下,所以他用勇氣跟著直覺走,從未停下追求創新的腳步,把每一天都當成生命的最後一天。 本書特色 孩子成長的過程需要有認同、模仿的對象,以建立正確的價值觀,樹立自己獨特的人格。在這個多元、行行出狀元的世代,經典的名人傳記雖然仍具閱讀的價值,但他們生活的時代距離現代的孩子是如此遙遠,不易吸引孩子的興趣。我們希望透過這系列現代成功人物的推出,提供孩子最新、最耳熟能詳的傳主的完整訊息,讓孩子從閱讀中摸索出自己的興趣,甚至為未來的生涯發展走出一條不一樣的路。

作者介紹 林滿秋 淡江大學中國文學系畢業。喜歡旅行、酷愛大自然行走,也愛種菜,目前旅居英國倫敦。 曾獲最佳少年兒童讀物創作獎、國家文藝獎、中山文藝獎。出版了很多童書,卻不只是個童書作家,作品含括膾炙人口的兒童小說《隨身聽小孩》、《雲端裡的琴聲》、《代號:小魷魚》、《加油吧!笨海豚》、《小J的聰明藥》,以及青少年小說《浴簾後》、《18歲倒數計時》等。還有給大人看的生活風格類散文《慢走,在熊的國度裡》、《墨西哥情人》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login