Online Catalog > Book
Check-outs :

慢慢快活 : 好想懶惰

  • Hit:136
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)





這是一系列關於「慢」的季節書的第一本。




  好長一段時間,我們一直在追求「快」。當「慢」開始流行,我們一方面感到欣慰安心(終於可以慢下來),一方面又躊躇懷疑(怎樣才能慢下來?)。


  對於一向快得不得了的歐陽來說,「慢」並不是哲學問題,也不是一時的流行,「慢」是一種線索。循著這個線索,他與一群好友發現,「每個人都有自己快和慢的時刻,但我們很少注意到慢的時候擁有的幸福」。


  所以他也給了讀者一些「線索」,從慢方向、慢人物、慢工細貨、慢遊、慢動作……思索慢的樂趣,並且在春季號的本書中,提出「懶惰」的主張,從詩、畫、音樂、運動、旅行、美食中,要讀者好好想像一個屬於自己的慵懶而美好的春天。


  慢慢,快活。懶惰,真好。


  ※本書所附CD為口琴演奏家陳錦樂以春天為題的演奏


歐陽應霽

  一個不甘心因此也不容易被標籤定位的創作人。時而塗鴉漫畫荒謬奇情一心造反;時而登堂入室訪親會友大做文章;或者駐守廚中舞刀弄叉飲飽食醉;或者離家出走天南地北浪蕩終日。

  自香港理工大學設計系學士及哲學碩士畢業以來,長期對現代家居生活及建築設計潮流觀察研究,大量撰寫相關評論推介文章,發表於中港台報章雜誌。始終迷戀文字和圖像,願意在兩者的微妙關係中糾纏成長,矢志做個貪心的,快活的,認真的跨媒體導遊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login