Online Catalog > Book
Check-outs :

小兔子整天都在做什麼?

  • Hit:171
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  現在的孩子從一出生開始,就活在父母高度期待中,學爬、學走、學認字,深怕錯過了任何一個學習的步驟或機會;等長大一些,又馬不停蹄的趕著上才藝班。但是,這真的符合我們生活的本質和意義嗎?這本書藉由一隻小兔子的經歷,讓我們思考:童年應該如何度過才算充實呢?孩子應該做些什麼事才算是學習呢?


  這是關於一隻小兔子第一次自己出來度過一天的故事。媽媽認為他夠大了,所以放心讓他獨自在森林裡,只要記得回來吃晚飯就好。他很興奮的徜徉在大自然中,但也有一點兒不安,身為一隻小兔子,到底一整天都該做些什麼事呢?結果這一天,小兔子和白雲打招呼,和水仙花聊天,在陽光下洗洗臉和身子,睡個午覺和吃些美味的苺果,竟然一天就過了。


  回到家後,他有點兒沮喪的告訴媽媽自己一整天都做些什麼,沒想到媽媽聽了好高興,給他一個深深的擁抱,說:我的小寶貝所做的,就是小兔子們一整天在做的事啊!


  小兔子的一天,也是幼兒與環境互動和認識自我的過程。看起來好像「無所事事」,其實充滿著新奇的體驗。透過自己親身的體驗和感受,每一種知識都變得十分深刻,比起純粹的灌輸和教導更有意義。父母不妨學學兔子媽媽,扮演孩子身邊的支持者,尊重他們主動探索的能力和樂趣,並適時給予肯定。



適讀年齡:0∼6歲及國小低年級

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login