Online Catalog > Book
Check-outs :

流浪獅子心

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  雄獅明明是雄霸草原、威風凜凜的萬獸之王,為何只能四處流浪?

  雌獅原本應專心育子、狩獵,又為何要出走建立專屬自己的獅群?


  男人,要讀懂雄獅的挫敗心理;女人,要讀懂雌獅的破斧沈舟!

  《流浪獅子心》寫盡流浪獅的心理,情節感人,讀後回味再三。

  動物小說代言人沈石溪最新力作,感動上市!


  獅群社會的「驅雄」,是在兒女長大後,進行清理,與其他動物不同的是,獅群只清理長大的雄獅,而不清理長大的雌獅。也就是說,成年雄獅將半大的雄獅統統驅趕出獅群,而把所有雌獅永遠留在獅群,占為己有。而被趕出的雄群,則成了流浪獅。


  在獅子的世界?,流浪的雄獅成千上萬,其中只有極少數的幸運者能在經過一番激烈的競爭後,登上獅王,擁有某個獅群,擁有自己的領地,生兒育女,留下自己的後代,比率是極低極低的,大概只占百分之一到二。


  絕大多雄獅終其一生,都是孤獨的流浪漢,進入老年後,境遇更加淒涼,找不到足夠的食物,很快就會在饑餓和疾病的雙重打壓下魂歸西天。流浪雄獅比起那些有領地的大雄獅來,平均壽命低三到五歲。

沈石溪



  原名沈一鳴,上海人,八○年代初開始從事文學創作,已出版五百多萬字作品。所著動物小說將故事性、趣味性和知識性融為一體,充滿哲理內涵,風格獨特。


  他以鄉野傳奇文體著稱,擅於揣摩動物行為與心理,描繪生動細膩。其著作《第七條獵狗》、《一隻獵鵰的遭遇》、《紅奶羊》、《象母怨》、《殘狼灰滿》、《混血豺王》等,皆獲得各種文學優秀作品獎項。其中《狼王夢》並獲台灣第四屆「楊喚兒童文學獎」、《保姆蟒》獲行政院新聞局一九九六年度金鼎獎優良圖書出版推薦獎,《狼妻》、《黑熊舞蹈家》、《美女與雄獅》、《野犬姊妹》、《虎女金葉子》等亦被台灣各大報版面推薦。其作品也被譯為英、日、法等多國文字,廣受全世界讀者歡迎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login