Online Catalog > Book
Check-outs :

山姆霍桑犯罪診斷書(2)

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我,山姆.霍桑,是新英格蘭小鎮北山鎮的執業醫師,
  不但照顧全鎮居民的健康,偶爾也客串一下偵探角色,
  調查發生在這小鎮裡離奇難解的懸案。
  北山鎮這個地方雖然小,可是不知道為什麼奇案不斷,
  這幾年又發生了好幾起「不可能的犯罪」,像是牧師居然被殺死在他自己鎖上的教堂鐘樓,脫逃大王竟然眼睜睜地從警長眼前逃走,還有警長候選人竟然在無人的投票間裡被刺殺身亡……,這些案子藍思警長想破了頭也解不開,最後還是被我想出來啦!
  想知道我怎麼解開這些案子?那就坐下來,聽我慢慢說給你聽。
本書收錄篇章:
耶誕節教堂鐘樓謎案第十六號牢房謎案鄉村小旅舍謎案小投票間謎案縣集市謎案鬼樹謎案
作者簡介
愛德華.霍克
  1930年2月22日生於美國紐約州羅徹斯特。當代美國短篇推理創作最豐富的作家,很可能也是全世界短篇推理寫作量最大的,截至目前為止已有近千篇作品問世,被譽為當代短篇推理小說之王。
  九歲接觸「艾勒里.昆恩推理劇場」廣播劇後,從此深深迷上推理小說。十九歲那年加入美國推理作家協會,因而認識了約翰.狄克森.卡爾,艾勒里.昆恩,克雷格.萊斯等大師級作家,埋下日後提筆創作推理小說的種子。結束大學學業,自韓戰退役後投身出版工作,接著進入廣告公司上班,多年創作此時終於被採用,於1955年在雜誌上發表第一篇推理小說〈死人村〉。1968年以小說〈長方形的房間〉拿下愛倫坡最佳短篇小說獎,促使他決定辭職專心寫作。1973年5月開始,在美國發行量最大、經營最長久的《艾勒里.昆恩推理雜誌》(EQMM)上持續刊載小說至今,並在艾勒里.昆恩晚年代筆完成長篇小說《色情電影謀殺案》。
  愛德華.霍克用他量多且質精的作品,另外拿下了1998、2001年安東尼獎的最佳短篇小說;長期以來投入推理創作的執著,獲得1999年金德林加獎、2000年夏姆斯獎和2001年安東尼獎頒發終身成就獎,以及2001年美國推理作家協會頒予愛倫坡獎大師獎,肯定他多年來為推理文學產生的重要貢獻與深遠影響。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login