Online Catalog > Book
Check-outs :

時空旅人之妻

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

全球熱銷600萬冊,版權售出37國同名電影改上映超強卡司電影版權由好萊塢巨星布萊德彼特買下男主角艾瑞克巴納(主演過綠巨人浩克、慕尼黑、特洛伊)女主角蕾秋麥當絲(主演過手札情緣、赤眼玄機)感動更甚《班傑明的奇幻旅程》
相遇那年,她6歲,他36歲;結婚那年,她23歲,他31歲;離別後再度重逢時,她82歲,他43歲。在他倆如此詭譎的戀愛大事記裡,相對於如此真實、強烈的感覺,時間,微不足道……
  如果生命是一場旅行,亨利的旅程肯定比常人更迂迴且深刻,只因為他罹患了時空錯置失調症,當基因時鐘偶爾重起,他就會不由自主地消失,現身在某段曾經,或即將遭遇的時空場景。不得不一再體驗曾經遭受的經歷,他只能旁觀、重複品味那些快樂、悲傷、痛苦。而與克萊兒的愛,是支撐他的唯一動力。
【得獎記錄】★2006年博客來年度百大★美國亞馬遜近1,800名讀者好評
【作者簡介】
奧黛莉.尼芬格(Audrey Niffenegger)
  1963年出生。視覺藝術家兼教授。目前住在芝加哥。
  《時空旅人之妻》是她創作的第一本小說,一出版便讓全球書商及讀者驚為天人,至今更已創下600萬冊的銷售佳績。
  她的新作《Her Fearful Symmetry》(暫譯:她的對稱幽靈)將於2009年10月在英美同步上市,堪稱是2009年最令人期待的文學作品。商周出版計畫於2010年推出繁體中文版。
【譯者簡介】
陳雅汝    台大工商管理系畢業,政大哲學研究所碩士,台大歷史研究所肄業,譯有《小熊維尼談哲學》、《速成鉅富》、《行銷大師的十堂課》、《問自己,別問大師》、《十四天讓大腦變年輕》、《廣告22黃金法則》等書,與人合譯有《生命的自主權》、《偷窺狂的國家》等書。

序曲克萊兒:被留下來的感覺很不好受。我癡癡地等著亨利,不知道他身在何方、過得好不好。身為留下來的一方,我過得很辛苦。我讓自己保持忙碌,讓時間過得快一些。我獨自入眠,醒來的時候還是一個人。我散步、工作到疲憊不堪、望著即將被冬雪掩埋的落葉在風中飛舞……一切是如此簡單,直到你開始思索,思索為什麼對方離開後,愛更加濃烈?很久以前,男人出海捕魚,女人在陸地上等待。她們站在岸邊,仔細盯著海面上的孤舟;如今,我也在等。亨利在不是自願的情況下,毫無預警地消失。每一刻守候,感覺起來就像一年、彷彿永恆;等待是如此緩慢而漫長,望穿秋水、就像玻璃般透明,可以一眼望盡等在面前的無垠時刻。為什麼他要前往他方?令我無從追隨?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login