Online Catalog > Book
Check-outs :

不能沒有水 : 101個IDEA,荷包滿滿愛地球!

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「在20世紀,我們為了搶奪石油打仗;到了21世紀,我們將為水而戰!」

世界銀行(the Word Bank) 副總裁於1995年時發表了這段著名的言論。



  這個世界正面臨著缺水危機。


  澳洲是地球上最乾燥的國家之一,但是每個澳洲居民平均一年還是要消耗十萬公升的水。在將近十年的旱災後,水庫儲水量處於前所未有的低水位。而約有百分之六十的澳洲城市供水是為家庭所用,所以只要我們開始在日常用水習慣中做一點微小的改變,就能省下超乎你想像的水量。


  在你每天沖澡的時候,拿個水桶進去,在等待水變熱的同時裝滿它。然後在出門時把這些水用來澆花—你已經完成了一項省水任務。就這麼簡單—省水、省錢,也拯救我們的未來。


  本書是一本簡單、實用性的省水指南,告訴你一個人一年如何省下將近50,000公升的水。書中將會帶領你從家裡的廚房出發,再到廁所、洗衣間和花園,提供運用於各處的省水小妙招,幫你降低用水量,同時也降低你家的水費。



本書特色



  ◎水的問題比你想的更嚴重—水少生活苦,水多又成災。


  ◎我們面臨的是氣候變遷的問題,而不只是乾旱或水災。


  ◎不只是省水而已—氣候變遷公式

  用電=燃燒煤炭=製造溫室氣體=全球暖化=氣候變遷=超級乾旱


  ◎什麼是碳足跡?你的碳足跡有多少?


  ◎居家能源(水資源)節省大作戰—開始你的綠生活運動

克雷格.梅登



  有多年的實際家庭用水管理經驗。他在維多利亞州(Victoria)和新南威爾斯(New South Wales)地區安裝了超過500座灰水和雨水蒐集再利用系統。最近他創立了「水小子」(The Water Bloke)公司,為急速成長的水資源利用市場提供省水辦法。想拜訪克雷格,請上www.thewaterbloke.com.au網站。



艾咪.卡蜜秋



  是個熱中於幫助人們瞭解複雜環境議題的記者。她的家鄉溫哥華是位於茂盛雨林之中,而卡蜜秋以家鄉缺水為題的的重要報導廣為流傳。現在她定居於澳洲。



譯者簡介




詹嘉紋



  政大中文系畢業,踏進翻譯工作殿堂是一場美麗的意外。翻譯本書的收穫是洗澡時間由15分鐘降到7分鐘,看見浪費水的行為就會渾身不對勁。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login