Online Catalog > Book
Check-outs :

非是非非 : 邏輯奇幻之旅

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  華文世界的喬斯坦.賈德  全能的上帝能否造出一輛自己開不走的車?  ★華人世界年度最暢銷的哲普作品  ★《蘇菲的世界》、《哲學家的咖啡館》之後最耀眼的哲學小說  「你有沒有角?」  「我沒有角。」  「你能不能失去你沒有的東西?」  「當然不能。」  「所以你不能失去你的角。」  「是的。」  「你沒有失去你的角,那你現在有角。」  德恩叔叔帶著小姪女到地中海休假,無意中卻進入了一個充滿稀奇古怪問題的地方,遇到一堆古里古怪的人和狀況,最後還搭上時光機,開始當起時空偵探!  回答問題就可以住飯店、買東西?為什麼所有人都神秘兮兮,到底隱藏什麼不可告人的秘密?每隔二十年便突然出現又莫名消失的訪客,究竟是什麼身分?  這是一段邏輯和思考的奇遇記,作者結合了喬斯坦.賈德和馬丁.葛登能的本領,將邏輯悖論和哲學思考完全融合到一個精彩的故事裡。  思維開始變得懶惰?大腦快要停止運作?這本書比超涼口香糖好用多了。  「如果你形成的不僅是一個獨特的觀點,而是一種獨特的思維方式,我想那一定就是你自己的模樣!」  如果你確實知道這裡有一隻手,我們就會同意你另外所說的一切。 ——維根斯坦學者讚譽  這是一本向青年學生敞開哲學之門的好書。它融合了中西方哲學的精華,但又是如此有趣生動……和讀了本書的讀者一樣,我也希望能看到作者的更多通俗生動的新作。──劉壯虎,北京大學哲學系教授書評推薦  整體構思的風格是在平淡中顯出精巧,精巧中顯出趣味——一個用思考獲得能量的城堡,這本身就很有趣,而在趣味中流露啟示!……《非是非非》讓我們記起一個不該遺忘的東西——思考。——馬銘陽,〈平淡如水的啟示〉,《科苑》網友佳評  ——我買了一本,對書中天馬行空的想像力非常著迷。  ——孟雲劍寫的《非是非非》是一本不錯的書,我希望圖書館能有這本書。  ——此書既有時尚的元素,帶點點學術的味道;又是老百姓的家常事,帶點點草根的味道。  ——雖是一個新作家,但並不影響我對他所寫的書的喜愛。很有哲理又耐人尋味,好書啊!  ——以一個故事形式,用通俗易懂的語言,講述了世界知名的悖論,並且給出了合理的解釋。讀後感覺大腦好像清理過一樣,獲益匪淺。作者簡介孟雲劍  天秤座。據說這類人有天賦的藝術才華,敏感,審美力強,但害怕孤獨。其中的一個,2003年畢業於北京大學哲學系,專攻邏輯學。  從小到大依次喜歡唐詩、算術、散文和數學函數;高中時最愛聽的兩個詞是笛卡兒座標和三段論(形式邏輯);大學最愛看的是《資本論》,一度沉迷於藝術,尤其是建築,再後來迷戀文理交叉學科──邏輯學;研究生階段看得最多的是各種專業史──邏輯史、哲學史、文學史、藝術史、科學技術史等等;現在正在喜歡政治和經濟學……多年來一直試圖弄明白人是怎樣思考問題的。  貫徹始終的是:從小至今喜歡哲學。

作者簡介 孟雲劍   天秤座。據說這類人有天賦的藝術才華,敏感,審美力強,但害怕孤獨。其中的一個,2003年畢業於北京大學哲學系,專攻邏輯學。   從小到大依次喜歡唐詩、算術、散文和數學函數;高中時最愛聽的兩個詞是笛卡兒座標和三段論(形式邏輯);大學最愛看的是《資本論》,一度沉迷於藝術,尤其是建築,再後來迷戀文理交叉學科──邏輯學;研究生階段看得最多的是各種專業史──邏輯史、哲學史、文學史、藝術史、科學技術史等等;現在正在喜歡政治和經濟學……多年來一直試圖弄明白人是怎樣思考問題的。   貫徹始終的是:從小至今喜歡哲學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login