Online Catalog > Book
Check-outs :

第五瓶血罐

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

你被抽去做檢驗的血,最後到了誰手上?

除了拿來檢驗,還被用來做什麼?


衝撞權威的醫科學生、與死神拔河的傑出科學家、不成氣候的私家偵探,

三個看似毫不相干的人,三種不同的人生,卻因這瓶血而緊密相連……


  醫科學生,原本是奧運田徑高手,在一次受傷後,運動生涯就此畫下休止符,因緣際會下進入醫學院就讀。在某次實習時,因誤判酗酒醉漢病情,頂撞主治醫生,被趕出醫院。在恩師推薦下前往巴西進行一項國際會議簡報,卻發生意外,被計程車載至貧民窟,遭蒙面歹徒毒打,最後受槍傷昏迷。醒來後,她的一側肺葉因槍傷失去功能而割除。後來她為了搶救陷入火場中的母親,連僅剩的那側肺葉也受損。雪上加霜的打擊讓她失去求生意志,正打算用盡任何方法結束生命時,一通來自保險公司的電話,將她拉回現實:她在巴西受傷治療一事,並無任何醫療及警方紀錄……


  傑出科學家差一步就可成功研發出重建人類血管的新藥,卻因本身肺纖維化疾病,每一次的呼吸都像與死神拔河。支持其研究的基金會,為了延續他的生命,以順利完成新藥,便下藥將他昏迷,為他進行器官移植,植入新的肺。重獲新生的他,要求見腦死捐贈者家屬表達感謝,卻無意發現一樁離奇騙局……


  不成氣候的私家偵探,厭倦了老是調查外遇等毫無成就的小案件,正打算另謀他職,卻在此時接到一件新鮮案子,調查一名被車撞死的無名男屍。無名男屍背後可疑的針孔,讓案件委託人懷疑他在死前曾被抽走骨髓……


  一個神祕團體,打著柏拉圖理想國的理念,認為精英應該被留下,而低下階級的人,理所當然要成為犧牲者。他們懷抱著自命上帝的熱望,為何卻造成無數人無辜喪命?


  這是一部了不起的醫學懸疑小說,也是一個可怕的警示,一瓶血背後,真有可能發生如此令人驚駭的事嗎?

麥可.帕默(Michael Palmer)



  創作了十四部暢銷國際的醫學懸疑小說。除了寫作之外,帕默也在「麻州醫學學會醫師健康服務」(Massachusetts Medical Society Physician Health Services)擔任副理事長,致力於協助有心理疾病、生理疾病、行為問題、化學物質依賴,包括酗酒問題的醫師。


  閒暇時間,帕默還是舉重選手,而且是經常參賽的,狂熱的橋牌玩家。


  他住在麻州東部,在當地以他兩隻有怪癖的貓和三個了不起的兒子而出名。


  歡迎上網了解他的最新動態與寫信給他:

www.michaelpalmerbooks.com





譯者簡介





李淑珺



  台大外文系畢業,輔仁大學翻譯研究所碩士,英國劍橋大學,蘇格蘭聖安德魯大學進修,曾任新聞翻譯,於實踐大學教授翻譯課程,現為自由譯者,專職翻譯書籍,譯作包含心理學、文學、建築、藝術、歷史等範疇。


  譯作累積達三十餘種,包括《巧奪天工》、《滅頂與生還》、《哥白尼博士》、《克卜勒》、《牛頓書信》、《波特貝羅女巫》、《心靈詭計》、《非零年代》、《躁鬱奇才》、《生命的哲思》、《解剖自殺心靈》、《彼得潘》、《亞法隆迷霧四部曲》、《老年憂鬱症完全手冊》、《Office心靈教練:企業的焦點解決短期諮商》、《當孩子得了躁鬱症》等。


譯者email:

sara0322@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login