Online Catalog > Book
Check-outs :

教你養成好習慣的格言小故事.

  • Hit:131
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

濃縮聖賢偉人的金科玉律,以最生動淺顯的短篇故事啟發智慧,激勵士氣。


格言是成功者的智慧精華,是文明發展的無價之寶,

隨時以格言自我提醒,是讓人積極進取的最強動力!


人生成功的秘訣是當好機會來臨時,立刻抓住它。

──狄斯雷利


  一個獵人,帶上獵槍、彈藥、袋子,並把意氣相投的忠實朋友狗也帶上,到森林中去獵獲飛禽走獸。


  獵人去打獵,槍筒裡卻未裝上火藥。有人勸他在家裡就把彈藥裝好,他卻還是帶著空槍就走,還不以為然地說:「不需要!我非常熟悉這條道,連隻麻雀也看不到。要到達目的地需要整整一個小時,路上裝一百次彈藥都來得及。」


  可是結果呢?命運女神彷彿故意開他的玩笑。他剛剛離開出發地,就看見一群野鴨在湖面上嬉戲。如果事先裝好彈藥,他一排子彈就能打中六七隻,這些野味足夠他吃一星期。然而此刻,他只好趕緊裝彈藥,只是野鴨已經有了警惕,還沒有裝好,野鴨就大叫一聲,振翅起飛,它們高高地在森林上空排成一隊,即刻就消失得無影無蹤。


  獵人繼續在森林裡搜尋,結果一無所獲,甚至沒有碰見一隻麻雀。而且很不幸的,又突然下起了大雨。就這樣獵人全身都被淋濕,空著雙手回到家裡。可是獵人還只是抱怨命運,而不是自責。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login