Online Catalog > Book
Check-outs :

我在墾丁*天氣晴

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

雨不停』──丁曉緯,一個為愛遍體鱗傷的網路作家。陷入不倫之戀的她,將心事全寫進部落格中,她細膩的筆調與淡淡的哀愁,引起了許多人的共鳴,有人憐憫,也有人為她哭泣…… 『天氣晴』──鍾漢文,遠在另一端的南台灣,是個開朗的衝浪高手,時時刻刻從網路上關心她、注意她,甚至愛上了她。 從不回應網友留言的雨不停,竟破天荒地回應了漢文的留言,並且還答應了漢文請她到墾丁散心的邀約。然而,實際上回應曉緯的每篇文章,其實都是漢文不時央求青梅竹馬的好友亮亮為他代筆的。 另一方面,擔任『雨不停』新書插畫工作的失意畫家阿南,也恰巧在曉緯抵達墾丁的同時,流浪到了墾丁,更誤打誤撞地被漢文與亮亮錯認他就是前來赴約的曉緯──『雨不停』竟然是男的!這個青天霹靂的『真相』令漢文與亮亮的生活頓時陷入一片混亂。而當『誤會』冰釋,亮亮卻也在不知不覺中,對阿南產生了初戀般的情愫。

雨不停』──丁曉緯,一個為愛遍體鱗傷的網路作家。陷入不倫之戀的她,將心事全寫進部落格中,她細膩的筆調與淡淡的哀愁,引起了許多人的共鳴,有人憐憫,也有人為她哭泣…… 『天氣晴』──鍾漢文,遠在另一端的南台灣,是個開朗的衝浪高手,時時刻刻從網路上關心她、注意她,甚至愛上了她。 從不回應網友留言的雨不停,竟破天荒地回應了漢文的留言,並且還答應了漢文請她到墾丁散心的邀約。然而,實際上回應曉緯的每篇文章,其實都是漢文不時央求青梅竹馬的好友亮亮為他代筆的。 另一方面,擔任『雨不停』新書插畫工作的失意畫家阿南,也恰巧在曉緯抵達墾丁的同時,流浪到了墾丁,更誤打誤撞地被漢文與亮亮錯認他就是前來赴約的曉緯──『雨不停』竟然是男的!這個青天霹靂的『真相』令漢文與亮亮的生活頓時陷入一片混亂。而當『誤會』冰釋,亮亮卻也在不知不覺中,對阿南產生了初戀般的情愫。 紅豆製作股份有限公司 2002年8月成立,由鈕承澤導演領軍。同年拍攝了周杰倫主演的電視電影『八度空間』、劉若英主演的電視電影『Love and The City 』,以及滾石唱片藝人所主演的單元劇『搞個自由式』。 2003年完成李心潔之電視電影『沒完沒了的夏天』。 2003年後半年,開始全心投入40集電視連續劇『求婚事務所』拍攝工作。 2004年3月『求婚事務所』拍攝完成,同年5月於台視頻道播映。 2007年3月拍攝完成豆導第一部執導的電影《情非得已之生存之道》,次年上映。該片入圍第四十四屆金馬獎最佳劇情片、最佳女配角、年度最佳傑出電影、年度最佳傑出電影工作者等四項大獎。 2007年8月拍攝完成電視連續劇『我在墾丁*天氣晴』。葉子綠◎小說 台北人,天秤座,文化中文系文藝創作組畢業。曾任職編輯多年。目前為文字工作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login