Online Catalog > Book
Check-outs :

聰明的波麗和大野狼

  • Hit:142
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

大野狼要倒大楣啦!當大野狼盯上小紅帽,你忍不住要替小紅帽擔心。當大野狼遇見波麗,我們只能默默的幫大野狼祈禱……
大野狼一心一意想吃掉波麗。在他眼中,波麗真是一個鮮嫩多汁的小女孩啊!但是,波麗很聰明,想吃她可沒這麼容易。
聰明的波麗大野狼三番兩次的前來按波麗家的門鈴。波麗一開門,大野狼就大吼:「我要把妳吃掉!」沒想到,大野狼受不了從廚房傳來的一陣陣香氣,不是吃了太多派,就是吃了太多巧克力蛋糕;最後,還被滾燙的太妃糖漿燙破舌頭……
小波麗帽波麗每兩個星期都會去探望奶奶。大野狼喜孜孜的想學《小紅帽》裡的大野狼──趁機跑到奶奶家,先吃了奶奶,再吃波麗。但是,小紅帽的奶奶住在森林裡,波麗的奶奶卻住在城的另一邊;小紅帽是用走路的,波麗卻得先搭火車,再搭公車。這麼一來,每個步驟都跟《小紅帽》的故事情節不一樣,大野狼完全亂了手腳……
動物園裡的大野狼大野狼居然被關在動物園的籠子裡!波麗連續送來牛肉派、彩色糖棍,以及一瓶貼著粉紅標籤的飲料;根據她後來的說法,裡頭都暗藏著可以解救大野狼的玄機。然而,大野狼一收到這些東西的反應,卻是馬上就一口吞下去。聰明的波麗究竟能不能救出大野狼?大野狼逃出來後,會不會忘恩負義的吃了波麗?
在大野狼的廚房裡大野狼終於抓到波麗啦!波麗因此被關在大野狼的家裡,根本逃不出來。大野狼嫌波麗瘦,便聽從這個小女孩的建議,出門採買各種食材,讓波麗親自下廚,把她自己餵胖一點。但是,大野狼貪吃又貪心,波麗煮的每道菜總是他吃得多,波麗吃得少;這麼一來,波麗當然還是瘦巴巴的。大野狼不禁懷疑是波麗做菜的方法不對。於是,他又聽從波麗的建議,打開原本鎖得牢牢的大門,催波麗回家問媽媽正確的食譜……
作者簡介
凱薩琳?史都(Catherine Storr)
一九一三 ~ 二○○一年。畢業於劍橋大學,是優秀的心理學博士,在醫院擔任心理輔導十二年,對兒童心理瞭如指掌。史都是二十世紀中期英國最著名的兒童小說家之一,最著名的作品是《瑪麗安的夢》(Marianne Dreams)。《聰明的波麗和大野狼》是她的第一部作品,是一本顛覆古典童話《小紅帽》的兒童小說,一九五五年於英國出版後,機智的波麗大受當地孩子的認同,續集也陸續出版,成為英國最著名的顛覆童話集。
繪者簡介
黃淑華
小時候我喜歡畫畫,因為這是我拿獎狀的機會。長大後,我愛旅遊,因為我想把風景存入畫布裡。現在呢,我好喜歡這本書的作者!因為我覺得波麗才是大野狼!曾獲第五屆陳國政兒童文學獎優選、1998福爾摩莎圖畫書插畫展入選與文建會兒歌一百選佳作。圖畫書創作有:《我愛麻煩》、《我們住的地球》、《快樂童年》、《黑白花》和《成熟了嗎?》。
譯者簡介
吳宜潔
一九八二年出生於台灣宜蘭,台大外文系學士,英國瑞汀大學兒童文學碩士。在大學的最後一年發現最單純的語言裡,住著最悠遊自在的世界。和小朋友說了一整年的繪本故事以後,從此決定在文學的童年裡住下來。曾於二○○七年擔任第十五屆台北國際書展兒童館策展助理,及任美國紐伯瑞兒童文學金獎作家琳達?蘇?帕克(Linda Sue Park)訪台期間隨行口譯。最喜歡寫字和拍照。現為自由文字工作者,專職兒童文學作品翻譯。

聰明的波麗小波麗帽動物園裡的大野狼在大野狼的廚房裡

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login