Online Catalog > Book
Check-outs :

獅子變小豬!

  • Hit:143
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《獅子變小豬》 腳上穿著蹄,尾巴塞進套子裡,頭上還要戴面具……呼嚕完成變身,可以出去玩囉! 呼嚕好想和哥哥姊姊出去玩,可是豬媽媽告訴他,他是她收養的獅子,不是她親生的小豬,想出去,就得變身,要不然會嚇壞其他動物。 豬媽媽替他做了一套變身道具,他和哥哥咿咿姊姊呀呀到公園玩耍。他們裡遇到了小兔子咪咪、小牛哞哞、小松鼠小助,大夥兒玩得正開心的時候,突然闖來三隻大猩猩。凶巴巴的猩猩欺負呼嚕的朋友,還把呼嚕追進樹叢裡。呼嚕的變身道具被扯掉了,露出獅子的樣子來,嚇得猩猩們趕快逃跑。 呼嚕第一次發覺,原來自己這麼厲害,可是他很聽媽媽的話,不敢讓別人知道他的真實身分,所以就騙他的朋友說,他大聲喊「獅子來了」,猩猩就跑掉了。 大家都覺得呼嚕好聰明喔! 呼嚕第一次出門、第一次交朋友、第一次發現自己的力量,好高興啊!

作者介紹 木村裕一 出生於東京都,多摩美術大學畢業。《暴風雨的夜晚》獲得產經兒童出版文化獎 JR 獎、講談社出版文化獎繪本獎,並以這部作品改編的舞台劇本獲得齋田喬戲曲獎,根據該劇本拍攝的電影獲得了日本電影金像獎優秀獎,《狼大王》獲得日本繪本獎。其他作品有《嬰兒遊戲繪本》系列、自選童話集《木村裕一童話故事屋》等。 繪者簡介 福澤由美子 出生於東京都,以人物表情豐富的纖細畫風,贏得各年齡層讀者的喜愛與支持。 作品有《大熊和小山鼠》系列、《小鬥牛和佳奈妹妹》系列、《野鼠奇奇》系列、《排隊》系列,以及《打瞌睡的小貓》、《吃水果》等。 作者相關著作:《動物寶寶上幼兒園1:小老鼠的表演日》、《動物寶寶上幼兒園3:小老虎的打掃日》、《動物寶寶上幼兒園5:小龍的放學時間》、《動物寶寶上幼兒園6:小豬找妖怪》、《動物寶寶上幼兒園2:小牛去郊遊》more... 譯者介紹 譯者 周姚萍 兒童文學工作者,從事小說、童話創作,也擔任日本童書翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login