Online Catalog > Book
Check-outs :

森林裡的信箱

  • Hit:154
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《森林裡的信箱》MORINO YUBIN POST   哇!信箱裡有信耶!   是誰寄來的?趕快拆開來看看吧!   真弓到外公外婆家度寒假,她到森林裡玩耍的時候,發現樹上有一個信箱,信箱上面的字還寫錯了。到底是誰的呢?真弓好心的用口袋裡的紙和筆寫了一封信,丟進信箱裡,告訴信箱主人哪一個字錯了。沒想到第二天真弓又在信箱裡看到一封回信,這封回信,字寫得很難看,但是很有禮貌。因此,真弓就和信箱主人開始通信,並且成為好朋友。爸爸媽媽要帶真弓回家時,真弓好捨不得這個新交的朋友。郵差不知道森林裡的信箱在哪哩,叫他們怎們繼續通信呢!還好有一隻小鳥看到兩個好朋友很煩惱的樣子,就答應幫他們送信……

作者介紹 原京子 出生於日本東京都。和光大學藝術系畢業。一九七八年獲KFS競賽兒童圖書獎。 插畫作品有《胡塗偵探多吉》(日本白楊社),圖畫書作品有「小熊貝魯和小蟲達達」系列、《森林的約定》、《森林裡大家的生日》、《晚安禮物》、「老鼠茱莉小姐」系列、《今天是生日》(以上為日本白楊社出版)等。 作者相關著作:《外星來的神祕朋友》、《膽小的妖怪》、《小熊貝魯和小蟲達達--今天是野餐日》、《小熊貝魯和小蟲達達----我們和好吧》 譯者介紹 陳珊珊   日本國立東京學藝大學碩士,現為輔仁大學兼任日文講師。大四赴日交換留學期間,讀了宮澤賢治的〈大提琴手吾修〉與新美南吉的〈權狐〉,深受吸引;回國工作一年後,便再次赴日攻讀碩士課程,主修日本兒童文學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login