Online Catalog > Book
Check-outs :

變形人

  • Hit:184
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

◎新生代倪匡0華語圈的赤川次郎◎擄獲百萬人心的暢銷青年作家,上海文壇閃耀的新星◎特別企畫:作者首度跨海專訪,更深入他的創作世界,書迷絕對不能錯過的體驗
  如美人魚般悠游水中、言行舉止撲朔迷離的美麗女子,牽引出一樁六百年前的異種交流事件,以及如今發生在上海市區的動物離奇突變。與怪誕事件格外有緣的報社記者那多,再次被捲入一場足以摧毀演化論學說的驚悚奇談。
  二○○二年八月,上海志丹苑遺蹟開挖,打破了上海古代曾是小漁村的假說。《晨報》記者那多借住同事水笙位在遺蹟附近的公寓,因而邂逅執著於「海底人」傳說的謎樣美女──上海大學學生蘇迎。在採訪這則考古新聞過程中,又出現一位文質彬彬、皮膚卻異常白皙的考古學家阮修文,引起那多疑竇。這些不尋常的人物,為何無巧不巧全都集中在志丹苑周邊?
  卡車也壓不死的怪貓投水自盡、殭屍般的蟑螂大軍出沒女生宿舍、喜好鑽進沙裡的奇魚……當詭異事件接二連三地發生,而線索紛紛指向新出土的志丹苑遺蹟及「海底人」傳說,業餘靈異偵探那多要如何解開重重謎團,恢復上海市的平靜?
作者簡介
那多
  曾經是一名國家公務員,因為對睡懶覺的迫切生理需要,跳槽到了媒體,成為一名記者。而等到懶覺睡厭的時候,又對記者這項最自由的工作感到不自由,所以只好辭職在家一心寫作。
  由於向來想像力豐富,夜晚穿梭在夢境與夢境之間,一切真實在那多腦中都會形成奇幻的映射,而新聞記者寫文章卻必須以事實為依據,一絲不苟,劇烈的反差終於在某一天找到突破口,火山般噴發出來,變成一個個神奇的故事。
  那多變幻著角色,在各個幻境間跳躍,不亦樂乎。對許多一輩子只有一兩次風格突變,甚至一個風格到老的作家來說,是不可思議的。而對於那多來說,卻是天賦本能和激情流露,信手拈來。
  那多對自己的作品只有一個要求:好看。對那多而言,只要讀者覺得好看,已經足夠。
  「那多探奇」系列已出版《幽靈旗》《返祖》《變形人》,新作《紙嬰》即將推出。

〈特稿〉作者越洋專訪〈自序〉靈疑是什麼東西引子九命黑貓 住在樓上的美女從北京來的考古專家九命黑貓的末路變異幻術師再次登場心願

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login