Online Catalog > Book
Check-outs :

無法超越的浪漫

  • Hit:157
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

她愛他如此全心全意地寵愛她,

但她也恨他幾近瘋狂地占有她。

在婚姻的束縛與疾病的牢籠中,

她要如何超越所有的疼痛與不幸,

甚至,超越死亡……



  在病魔無情的摧殘下,日漸虛弱的身體,

  要有怎樣堅強的靈魂,才能勇敢地愛恨?


  蘇真,一名到紐約留學的台灣女孩、一個德國醫生的妻子、一位罹患多種癌症卻不肯投降的女人。


  曾經,她天真地以為婚姻是永恆的港灣,與丈夫度過無憂無慮的日子,那種親密伴侶之間毫無芥蒂的純淨和快樂,卻在丈夫幾近瘋狂的占有與剝削中,一點一滴地消失殆盡。


  曾經,她真實地感受生命的壯闊,總是有無窮精力去做想做的事,她是如此地自由自在、無拘無束。然而,當癌細胞快速蔓延,那些美好的想望,也隨著生命的萎縮而不復存在……


  擅長刻劃女性與婚姻的旅美作家陳漱意,根據真人實事改編,用哀而不傷的細膩筆調,娓娓道出一則殘酷的愛情童話。帶領我們與天真浪漫的女主角一起心動,為她進退兩難的艱難處境心痛,也為她抵抗現實的堅強意志而心疼不已;更從故事的背後,發現了一份相知相惜、至情至性的珍貴友誼!

陳漱意



  生長於台灣,六○年代赴美, 畢業於紐約市立大學藝術系,其後一直協助夫婿經營房地產至今。曾任圖案設計員,和紐約《中國時報》、《中報》、《華僑日報》、《自由時報》等各華文報紙的記者和編輯,也是海外華文女作家協會的永久會員。


  陳漱意很懷念她的出生地,台南縣新營鎮太子宮太北里,和後來生活過的屏東市、台北西門町。但是,將來不想要葉落歸根到那裡。她的家在紐約市哈德遜河畔的小鎮,有不少老樹林,冬天出名的霧大。


  《無法超越的浪漫》是陳漱意最後的長篇,是她為摯友張筱雲所寫。在張筱雲短暫的生命裡,充滿年輕的見血見肉,刻骨般疼痛的愛恨,但她始終熱愛工作、熱愛生命,陳漱意希望她藉著這本書永遠活下去。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login