Online Catalog > Book
Check-outs :

肚皮脂肪要多厚才能擋子彈? : 101個古靈精怪的科學問題

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這本書不想回答人類生存有什麼意義與奧祕,卻要告訴你怎麼測量腦袋的重量;書裡也找不到另一個星系是否有生命的答案,不過卻曉得死後變成化石的一籮筐妙方!
《肚皮脂肪要多厚才能擋子彈?》於2005年在英國一上市便登上Amazon暢銷排行榜,蟬連冠軍寶座數週,狂銷22萬冊,成為該年度震撼英國書市的強烈炸彈!  本書內容收錄自英國《新科學家》週刊極受歡迎的「最後一句話」(The Last Word)專欄,讀者每週都可提出上自天文下自地理最奇怪、最有趣、最想知道的問題,然後由全世界各地的讀者投稿提出各種角度的解答,「七嘴八舌話科學」的熱鬧不在話下,而如果有不只一種的答案,《新科學家》的編輯還會跳出來「指揮交通」一番!全書分為「我們身體」、「動植物」、「日常生活」、「大宇宙」、「小地球」、「怪天氣」、「交通工具」等主題,各路人馬你一言我一句,不怕問題困難,就怕不來踢館。誰說科學只有專家懂?你也可以做個包山包海的科學萬事通!

這本書不想回答人類生存有什麼意義與奧祕,卻要告訴你怎麼測量腦袋的重量;書裡也找不到另一個星系是否有生命的答案,不過卻曉得死後變成化石的一籮筐妙方!
《肚皮脂肪要多厚才能擋子彈?》於2005年在英國一上市便登上Amazon暢銷排行榜,蟬連冠軍寶座數週,狂銷22萬冊,成為該年度震撼英國書市的強烈炸彈!  本書內容收錄自英國《新科學家》週刊極受歡迎的「最後一句話」(The Last Word)專欄,讀者每週都可提出上自天文下自地理最奇怪、最有趣、最想知道的問題,然後由全世界各地的讀者投稿提出各種角度的解答,「七嘴八舌話科學」的熱鬧不在話下,而如果有不只一種的答案,《新科學家》的編輯還會跳出來「指揮交通」一番!全書分為「我們身體」、「動植物」、「日常生活」、「大宇宙」、「小地球」、「怪天氣」、「交通工具」等主題,各路人馬你一言我一句,不怕問題困難,就怕不來踢館。誰說科學只有專家懂?你也可以做個包山包海的科學萬事通! 策劃者簡介新科學家(New Scientist)英國的《新科學家》週刊創刊於1956年,是全世界銷售最佳的科學週刊,內容報導最先進的科技新聞、最新穎的科學話題,七個編輯室分佈世界各地,提供全球化的科學視野。  本書內容出自週刊的「最後一句話」(The Last Word)專欄,由歐哈爾(Mick O'Hare)負責編纂,這是《新科學家》週刊廣受歡迎的專欄,自1994年刊登至今已逾12年的歷史,受歡迎程度歷久不衰。譯者簡介宋宜真台大物理系、哲學研究所畢業,曾任《科學人》雜誌編輯,現於比利時的魯汶大學念宗教研究碩士。 出版緣起 前言 來找我們身體的碴 為什麼有人天生有副好歌喉,有人卻是破鑼嗓?/瘀青的顏色為什麼會變來變去?/為何深色的酒比較容易造成宿醉?/多吞一點毒蛇毒液和砒霜,會比較「耐毒」嗎?/眉毛有什麼用?/光喝啤酒不吃飯,活得了嗎?/脂肪要多厚才能擋子彈?/我死後想變成化石,該怎麼做?要花多少時間?/跑步後的肌肉為什麼會變硬?/眼屎是怎麼形成的?/第三和第四根腳趾之間最容易得香港腳,為什麼?/耳屎的顏色為什麼有時深、有時淺?/盲腸在其他動物身上有什麼用處?頭的重量要怎麼測量?/溴化物可以抑制性慾嗎?/黑色褲子可以讓臀部看起來比較小嗎?/減肥藥真的有效嗎?/吃一公斤食物可以變成多少糞便?/手指用力滑過玻璃會什麼會吱吱叫?/臍帶可以打結嗎?/砍頭會痛嗎?/人的身上住了多少種微生物?/為什麼水裡要帶蛙鏡才看得清楚?
來找動植物的碴 馬陸為何有這麼多隻腳?/風會把蒼蠅吹跑嗎?/飲水機為何憑空長了一堆藻類?/為什麼狗狗聽到警笛聲會跟著吠?/空蝸牛殼為何會生出小蝸牛?/為什麼有些樹會長在石頭上?/發了芽的馬鈴薯到底有沒有毒?/不同隻鼴鼠的地道會不會彼此相通?/為什麼長頸鹿和駱駝走路是「同手同腳」?/為什麼貓有九條命?/搭上火車的蜜蜂還能飛回家嗎?/鳳梨的表面為何要有那麼多刺?/野雁為什麼呈V字隊形飛行?/動物埋到土裡要過多久才會腐爛?/被咬人貓刺到要怎麼消除紅腫?/大黃蜂那麼可怕,有動物會吃牠們嗎?
來找日常生活的碴 切菠菜時為何一定要用不鏽鋼刀?/調酒為什麼要注意加入東西的順序?/在霧面鏡子上畫圖,霧消失又出現,圖為什麼還在?/為什麼有機蛋白無法發泡?/有色的衛生紙比較不環保嗎?/醃漬品會不會有害健康?/煮熟的餃子為什麼會浮起來?/咖哩下的黃漬怎麼洗掉?/為什麼橡皮筋會自動融掉呢?/為什麼檸檬水能讓蘋果不變黑?/黑啤酒為什麼會有白泡沫?/巧克力裡面的氣泡是怎麼放進去的?/咖啡酒上的鮮奶油為何會轉圈圈?/蜂蜜為什麼會結成硬塊?/從瓶子倒水出來,水的流速為什麼先快後慢?/味精為什麼會讓食物味道變好?/為何加了檸檬的紅茶顏色會變淡?/為什麼有的葡萄酒不必橫躺存放?/吸管加到多長還可以吸出可樂?/衣物柔軟精為什麼能減少衣物的靜電?/日光燈管為什麼會變灰?/土司塗了蜂蜜為什麼會凹下去?/啤酒為何溫度高就走味?
來找大宇宙的碴 星系為何會碰撞?/指南針在太空中是否會失靈?/在太空中要如何導航?/要是外星人把月亮拖走會怎樣?/在太空中釀酒會成功嗎?/以反物質構成的宇宙會是什麼樣子?
來找小地球的碴 將核廢料埋進地心是理想的處理方法嗎?/海洋的深度要怎麼測量?/海水的藍色怎麼來的?/如何計算一個國家的道路總面積?/春分和秋分是怎麼制定的?/在火山熔岩表面如何衝浪?/隨著海平面上下變動,海岸線最長可以到多少?/南極和北極哪裡比較冷?/地球表面比壁球還平坦嗎?/英國的陸地為什麼既上升又下沉呢?/石頭激起的波浪可以傳多遠?
來找怪天氣的碴 為什麼很冷的時候捏不出雪球?/一朵雲可以降下多少雨量?/羅盤遭到雷擊為何會失靈?/冰晶為何會結成圖案?/為什麼有大雨、小雨、毛毛雨之分?/露珠是怎麼來的?/閃電為什麼特別容易打到某些樹?
來找交通工具的碴 飛機怎麼隔絕高空中零下五十度的低溫?/飛機廁所的燈為何要過幾秒才會亮起來?/自然界為什麼沒有像輪子的東西?/下船後回到陸地為何還會覺得頭暈?/從深海打撈上岸的東西為何會爆開?/為什麼各種輪胎的紋路大不相同?/赤手空拳可以推動大船嗎?/飛機窗戶玻璃間的小小圓柱是什麼?/飛機會因為亂流而墜機嗎?
七嘴八舌來找碴 生男生女的機率會遺傳嗎?/病毒停留在一種物體表面可以存活多久?/用氦氣吹笛子會有什麼特殊之處?/氯氣為何可以殺死有害的微生物?/講話的口音是如何發展出來的?/栗子可以製造武器嗎?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login