Online Catalog > Book
Check-outs :

台灣你好本子

  • Hit:196
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

台灣你好!


  這是一本奇特的旅遊書。它是當青木由香只會說「你好!」這句中文時,她眼中見到台灣最好吃的東西、最好玩的地方,以及最有趣之處。熱愛冒險的青木由香在去過四十多個國家之後,她本來以為國外旅行再也沒什麼新鮮與刺激,卻第一次來台灣就愛上了台灣,進而久居此地。


  台灣,就是這樣一個充滿新鮮刺激的好地方。雖然她覺得自己是路痴、中文很爛、好惡太分明、文筆也不好,但跟著只會說「你好!」的青木由香,各種美食餐廳不在話下,她還帶領大家周遊台灣,從她鍾愛的傳統市場遠征到廣闊美好的馬祖、原住民部落,用全新的眼光發掘台灣的美食、台灣的溫泉、台灣的街道與台灣的各色文化,發現台灣種種的美好與不可思議。

青木由香



1972出生於日本神奈川縣。4歲開始學畫畫,9歲開始畫油畫,後進入多摩美術大學攻讀染織科,同時開始於47個國家窮困旅行。

1994年參加團體展,在惠比壽展出。1995年於東京銀座展出染色作品二人展「每天都是星期天」。1997年在愛知縣展出「布的溫度」。

2002年來到台灣旅行兩次後,決定來台學習腳底按摩,從此開始在台灣的生活。2003年sars襲台,回日本三個月。2004年再度來到台灣,開始在日本的多處雜誌包括《MacPower》中介紹在台灣的生活。

2005年4月於永康街「一票人」畫廊展出水墨畫展「春之展」。

2005年12月《奇怪ㄋㄟ——一個日本女生眼中的台灣》由布克文化出版。

2006年4月架設「台灣一人觀光局」個人網站。6月於《HERE》雜誌專欄。12月於《MacPower》雜誌撰寫「我愛台灣 台灣也愛我」專欄。

2006年10月《台灣你好本子》由JTB Publishing出版。

2007年7月《麻煩ㄋㄟˋ──給台灣人的日本人使用說明書》由大塊文化出版。

現在從事自由撰稿,插畫家,攝影以及部落格人氣王。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login