Online Catalog > Book
Check-outs :

請你講重點.實用業務篇 = : Please! the point : 最能打動客戶的語言,那就是讚美

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  「交易的成功,往往是口才的產物」,這是美國的「超級推銷大王」——弗蘭克•貝特格近三十年推銷生涯的經驗總結。因此,可以這樣說,對於銷售人員,哪裡有聲音,哪裡就有了力量;哪裡有口才,哪裡也就吹響了戰鬥的號角,進而也就有了成功的希望。


  

最能打動客戶的語言,那就是讚美



  30年代,美國費城電氣公司的威伯到一個州的鄉村去推銷電,他到了一所富有的農家面前,叫開了門,戶主是個老太太,一見是電氣公司的代表,就猛然把門關閉了。


  威伯於是再次叫門,門勉強被開了一條縫。威伯說:「很抱歉打擾了您,也知道您對用電不感興趣。所以我這次並不是來推銷電,而是來買幾個雞蛋。」聽他這樣一說,老太太消除了一些戒意,把門開大了一點,探出懷疑的頭望著威伯。


  威伯繼續說道:「我看見您餵的道明尼克雞種很漂亮,所以想買一打新鮮的雞蛋回城。」


  聽到他這樣說,老太太就把門開得更大一些,並問道:「為什麼不用你的雞蛋?」


  「因為」,威伯充滿誠意地說,「我的力行雞蛋是白色的,做起蛋糕不好看,我的太太就讓我來買些棕色的雞蛋。」


  這時候,老太太走出門口,態度也溫和了許多,並和威伯聊起了雞蛋的事情。但威伯卻指著院裡的牛棚說:「夫人,我敢打賭,您丈夫養的牛趕不上您養雞賺錢多。」老太太的心被說得心花怒放。因為,長期以來,她丈夫總不承認這個事實。於是,她把威伯視為知己,帶他去雞舍參觀。


  威伯邊參觀邊讚揚老太太養雞的經驗豐富,並說,如果能用電燈照射,產的蛋會更多。老太太這時對電似乎也不那麼反感了,反而向威伯詢問用電是否合算。當然,她得到了圓滿的解答。


  兩個星期後,威伯在公司收到了老太太交來的用電申請。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login