Online Catalog > Book
Check-outs :

每天清除癌細胞 : 陳月卿全食物養生法

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)




全食物、全營養、全健康的滿分飲食觀

10大保健問題飲食守則.80道全食物調養食譜

幫助你攝取營養最大值、吃出最佳免疫力!




  

吃好食物,擊垮壞細胞!



  人人身上都有癌細胞,要防堵它們坐大搗亂,飲食是最好的藥方。


  全食物養生達人陳月卿,教你運用綜效飲食來調整免疫系統,

  每天三次為身體做預防性化療,用營養抗癌、為健康乾杯!


  【癌症、化療】【三高症候群】【胃病】【肝病】【腎臟病】

  【過敏】【感冒】【女性保健】【減重、美白】【嬰幼兒成長】


  十大現代人最關注健康問題,對症健康吃食譜完全收錄!



  【全食物養生法,一切健康的答案】




  連皮帶籽一起吃,保留營養最大值


  全食物,就是天然完整、未經加工精製的食物,如蔬果、豆類、堅果或全穀類等,保有人體所需的完整營養,皮和籽更是含量豐富。別再把營養當廚餘,吃全食物讓你健康不吃虧!


  

綜效協同好作用,吃出最佳抗癌力


  單一食物無法帶來理想的抗癌功效,把握當令、均衡、多元三大原則攝取全食物,減少不必要的烹煮加工程序,讓各種營養素搭配發揮協同綜效,吃出多「彩」多「滋」!


  

簡單打成精力湯,健康主食新選擇


  最有效的全食物吃法,就是集合各種食材打成精力湯。將食物攪碎,等於先幫忙咀嚼;集眾多營養於一杯、又有飽足感,忙碌的你也可以吃得健康又時尚!


  

巧思變化與調配,美味口感都不缺


  精力湯會讓體質變冷?吃全食物就要犧牲口腹之慾?糖尿病、腎臟病患者都不能喝精力湯?只要依照個人體質和病症巧思設計,全食物飲食也能兼顧美味和保健!


  陳月卿結合自身實踐全食物養生法的多年體驗和心得,

  並援引醫學營養專家的精闢理論和見證者的真實分享,

  提醒你破除不當的飲食習慣和迷思,完整解析全食物的保健奧秘,

  並首度根據現代人的保健需求,公開80種以上全食物調養食譜,

  讓你回歸健康基本面,永遠讓好食物In、壞細胞Out!


  

【你一定要知道的全食物養生法】



  我常保健康的祕密武器,就是用黃豆、荷蘭芹、葡萄、莓類、番茄、花椰菜、紅蘿蔔、南瓜、全穀類、堅果這些自然界的平凡靈芝草,混合打成全食物精力湯,讓它們發揮「協同作用」。這就是我所說的「用食物為自己做化療」,是最健康、最自然、也最便宜的「全食物雞尾酒療法」!



—陳月卿



  高油是健康的致命傷。烹調不炸少烤少煎,盡量以低溫炒菜。

  戒除甜食,拒絕繼續用糖分滋養癌細胞。

  少葷多素,把動物性食物攝取比例降到15﹪以下,以豆類、堅果等取代動物性蛋白質;以深海魚、酪梨等取代動物性脂肪。

  改變吃白米的習慣,改以糙米、燕麥、蕎麥等全穀物作為主食,並不時變換搭配穀物種類,以攝取多元營養素。

  盡量不削皮、不去籽,保留食物完整營養價值。

  避免過度烹煮加工,生機飲食約占日常飲食的30﹪。

  攝取彩虹飲食,藉由不同顏色蔬果所含的植化素,提升抗氧化力。

  膳食纖維的最佳攝取源以天然蔬果、穀物為主,絕不可被標榜高纖的飲料及餅乾所錯誘。



陳月卿



  現任癌症關懷基金會董事長、婦女救援基金會董事、婦聯聽障文教基金會董事、雅文聽障基金會董事。政大新聞系畢業、政大新聞研究所碩士。曾任華視新聞部記者、主播、副理;《天涯若比鄰》、《放眼看天下》節目主持人;《華視新聞雜誌》節目主持人、製作人;華視策略發展部經理、無線電視學會秘書長,以及政大新聞系講師。曾獲最佳新聞節目及教育文化節目主持人等五座電視金鐘獎、第十四屆十大傑出女青年。


  十多年來,陳月卿陪伴夫婿重新調整飲食模式以對抗癌症的心路歷程,使她深深了解,適當的飲食不是一時的健身時尚,更應該是一種生活的方式。除了出版兩本著作與讀者分享她與家人的健康幸福密碼,她更經常接受訪問、主持節目或應邀演講,希望與所有有緣人共同寶貝身體,並在交流中分享疾病帶來的生命轉機和智慧。二○一○年出任「癌症關懷基金會」董事長,全力推動「全食物運動」,第一階段工作目標「從中寮到大寮」,希望幫助中寮地區的自耕農種植自然、有機的農產品,加以收購、供應低收入癌友家庭改善飲食,並由學者專家進行營養改善計畫,長期指導、觀察、記錄,以深入了解飲食對癌症病人之幫助,並作為未來擴大推動「全食物運動」的基礎。


  陳月卿部落格tw.myblog.yahoo.com/vita-grace

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login