Online Catalog > Book
Check-outs :

肩膀僵硬.腰部.膝蓋疼痛即效自癒療法

  • Hit:146
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  現代有許多人因為慢性的肩膀僵硬、膝蓋酸痛、腰痛而感到煩惱。幾乎每個人都有這些問題,並會讓人感到不適。


  儘管有很多人經常感到肩膀、頸部後方僵硬不適,或是一走路膝蓋就感到疼痛,又或是腰部感到沈重等症狀,但卻放任不管。結果有許多人因為症狀惡化後,而不得不前來醫院求診。


  並非重大疾病的一般性肩膀僵硬或慢性腰痛,有些可以透過簡單的運動來減輕疼痛。因為可以藉由活動身體,來減輕疼痛部位的負擔。


  另外,就防止曾經疼痛部位再次發作而言,運動是很有效的方法。藉由強化酸痛部位周邊的肌肉強度,即可減輕身體負擔,並藉此防止復發。


  身體酸痛常是因為骨骼或組織老化、肌力不足而造成身體過度負擔所引起。因此,最理想的做法是平常多注意生活習慣並運動,藉此預防上述問題。


  當感到身體酸痛時,基本上應先接受醫師的診斷以確定原因,然後再開始治療。會發生酸痛必定有造成酸痛的「根源」,如果未能找出問題的源頭,就無法正確地治療。問題根源有可能是會自然痊癒的酸痛,也有可能是長期無法消除的酸痛,背後也隱藏著重大的疾病。


  關於可透過運動減輕的症狀,請在醫師的指導下,依據症狀來進行運動。即使是可以透過運動減輕症狀的情況,在酸痛剛開始發作的「急性期」,基本上應避免運動並安靜地休息。尤其是有強烈疼痛的情況,必須在疼痛減輕後才能開始運動。在疼痛減輕進入「慢性期(恢復期)」之後才慢慢開始進行運動,這是運動療法的基本原則。



本書特色



  本書針對因肩膀、膝蓋、腰部疼痛或手肘、頸部、手腕、腳踝等部位疼痛而感到煩惱的人,以插圖介紹無論何時何地皆可立即進行的簡易運動(體操)!


  其中特別收錄了中高年者也可以輕鬆地進行的運動,以及可儘快發揮效果的運動。抱著「自我療癒」的想法開始運動吧!

若野紘一 Wakano Kouichi



  昭和16年生、醫學博士

  昭和43年慶應義塾大學醫學部畢業

  昭和44年進入慶應義塾大學整形外科學教室

  美國愛荷華大學留學、慶應義塾大學整形外科專任講師、川崎市立井田病院前院長

  目前擔任慶應義塾大學整形外科兼任講師、慶應義塾大學運動治療兼任講師、慶應義塾大學運動醫學研究中心研究員、日本整形外科運動醫學會評議員、日本臨床運動醫學會評議員

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login