Online Catalog > Book
Check-outs :

記憶流沙 : 當健忘來敲門

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  消失的手機與記憶----我的手機跑哪去了?那部電影片名叫什麼?

  正值青年、中年、壯年的你,卻不時陷入腦袋一時「秀逗」的困境?三不五時忘記鑰匙放哪裡、總不小心忘了帶手機出門、腦袋突然空白將正要說出口的話拋得一乾二淨、忘了上週看的電影片名、連最喜歡餐廳的名字也想不起來……。


  這些只不過是因為生活中過多的瑣事、壓力,一時造成的「短路」而已!?

這是一個和你一樣,起初只是在生活中偶然發生健忘、小出錯,一位中年平凡人的「故事」。然而當她發現,這樣偶而的差錯、短路,卻影響了生活中的正常步調,作者毅然決定追根究底,究竟發生了什麼事!?

凱絲琳.芮敏(Cathryn Jakobson Ramin)



  是一位記者,過去二十五年間在《紐約時報雜誌》、《紐約雜誌》、《歐普拉雜誌》及《洛杉磯時報》發表過多篇文章。在《記憶流沙》這本書中,她決定帶領讀者走一趟生動的旅程,解釋中年人記憶力和注意力的問題。旅程中,她沿著科學途徑探索人類大腦的陰暗角落,聆聽高成就中年人士的隱密心聲;這些人像你一樣,希望了解大腦到底發生了什麼變化。任何有過健忘經驗的人都知道,健忘讓人不安、沮喪、有時甚至驚恐。作者以同理心與幽默的筆觸,從生理學、心理學和社會學各個角度,揭露健忘到底是怎麼回事。她孜孜不倦尋找答案,希望解答記憶鬆動的相關問題,並多方請教睡眠、壓力、腦創傷、荷爾蒙、基因和失智等各方面專業人士,還徵求營養、認知心理和藥物等領域專家的意見。了解大腦的強處和弱點是因應變化來襲的最好方法,對任何記憶力不如從前的人來說,這本書來得正是時候。

想知道你對大腦的瞭解究竟有多少?你對記憶力、腦力的「常識」究竟正不正確?你也是健忘一族嗎?請上原文書暨作者官方網站:

www.carvedinsand.com/index2.htm

,探索頭皮底下的秘辛!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login