Online Catalog > Book
Check-outs :

如果記憶像風

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)




怎樣的回憶希望如風般消逝?

哪一條路才能通往屬於自己的羅馬?




  廖玉蕙以疼惜的心情,寫下兒女最傷痛的記憶、最苦悶的升學經驗;以慧黠之心解讀多角度的人生,以圓融之理針砭複雜多變的社會,字裡行間俱是溫熱的時代脈動,笑談中都是市井小民共同的心聲,所以篇篇在城鄉引發共鳴。


  收錄名篇〈如果記憶像風〉談霸凌事件、〈羅馬在哪裡〉談升學、〈我從小喜歡種樹〉談作文,正視教養問題,為天下人師、人母者發聲,大字重排新版。



本書特色



  ★收錄名篇〈如果記憶像風〉談霸凌事件、〈羅馬在哪裡〉談升學、〈我從小喜歡種樹〉談作文。


  ★看廖玉蕙老師談霸凌、教養問題,為天下人師、人母者發聲。



廖玉蕙



  東吳大學中國文學博士,現任國立台北教育大學語文與創作系教授。創作有《後來》、《純真遺落》、《大食人間煙火》、《廖玉蕙精選集》、《像我這樣的老師》、《五十歲的公主》、《嫵媚》、《走訪捕蝶人》……等三十餘冊;也曾編寫《文學盛筵——談閱讀教寫作》、《繁花盛景——台灣當代新文學選本》等語文教材多種。曾獲中山文藝獎、吳魯芹散文獎、「文協」文藝獎章及中興文藝獎。多篇作品被選入高中、國中課本及各種選集。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login