Online Catalog > Book
Check-outs :

喬治的神奇魔藥

  • Hit:166
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【歡慶羅德.達爾爺爺100歲生日!】☆英國讀者票選戰勝J.K羅琳的當代文學大師!☆全系列翻譯成58種語言在世界各地出版、獲獎無數!☆全球銷量超過2億本!☆曾經改編成舞台劇、兒童劇  小喬治有個自私自利、十分陰險的外婆,她不但脾氣暴躁,而且總是趁著爸媽不在時,百般刁難小喬治。於是喬治決定調配一種威力強大的藥,讓她吃點苦頭。他把家裡所有亂七八糟的東西——肥皂水、刮鬍膏、去頭皮劑、洗衣粉、狗用跳蚤粉、皮鞋油、辣醬油、機油、防凍劑、油漆……等和在一起,配製出一種神奇的魔藥,結果發生了許多不可思議的怪事,外婆吃了這種魔藥,愈長愈高,腦袋穿過了屋頂,豬、牛、羊、馬、雞等吃了魔藥,也全變成巨型的動物。在爸爸的要求下,喬治又配製了魔藥二號、三號、四號,可是無論如何都無法再達到原來的效果。吃了這些魔藥,雞變成了長腿雞、長脖子雞、迷你雞,貪心、固執的外婆喝下50倍的魔藥,逐漸變小,最後竟然消失不見了。

羅德˙達爾Roald Dahl/著舉世聞名的作家,說起故事來高潮迭起、諷刺幽默、出人意表,但又充滿人性關懷。作品不僅本本暢銷,還改編成電影上映,光是《巧克力冒險工廠》就拍了兩次!《飛天巨桃歷險記》的動畫讓人難忘,很多人對於「小魔女」裡的瑪蒂達更是印象深刻!人們甚至將他的生日(九月十三日)定為「羅德.達爾日」,他在文壇的重要性不言可喻。昆丁.布雷克Quentin Blake/繪英國第一屆兒童文學桂冠得主,2005年更因對兒童文學的傑出貢獻,而獲頒司令勳章(CBE)。他擅長以線條勾勒人物,然後抹上淡淡水墨,風格獨特,和羅德.達爾長期合作,讓小說裡的人物頓時在讀者眼前活了起來。劉清彥/譯由於小姪子是羅德.達爾的忠實書迷,經他苦苦哀求,不得不扛下重譯經典的重責大任,希望舊雨新知都能享受新譯的版本。學的是新聞卻熱愛兒童文學,每天專心翻譯和創作童書,也經常到國內外為許多喜愛圖畫書的大人演講或上課。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login