Online Catalog > Book
Check-outs :

原來是雨、不是你

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

冬季到台北來看雨,當愛情來臨,她該是天晴還是小雨?

  ◎繼《那些年,我們一起追的女孩》、《七月與安生》、《後來的我們》之後最值得改編的愛情小說。
  ◎一個擁有雙重身分的天津女孩,來到台北展開一段找尋自我的成長旅程,曲折的故事絲絲入扣。
  ◎五個青春男女的友情與愛情,快節奏發展各自不同的成長,浪漫的氛圍充滿了清新與純愛!

  ★峰起云湧影業強力推薦的愛情小說,即將拍成電影,購買本書可獲得50元電影折價券。
  ★林旻俊、張博昱、杜榮峰、周曉鵬、鄭耀宗、羅際夫等兩岸影視名人全力推薦。

  是男女戀愛故事,也是成長小說,男孩的幫助救贖了女孩,讓她從姐姐的陰影裡脫胎換骨。

  一個陽光女孩被另一個陰鬱女孩綁架的故事,對青春男女之間的互動描述細膩,深入男女主角之間心繫多年的情感糾結。

  為了愛不敢面對自己的情感,也為了愛而勇敢揮別雨季,尋找生命的太陽,女主角自我認同錯亂的內在拉扯,點亮了這本小說。

  本書為新銳作家東東的首部長篇小說作品,依兩岸編劇大師林旻俊的原創故事改編而成,是峰起云湧影業的年度力作,更是今年非看不可的浪漫愛情小說!

  那年冬季,雨天女孩與陽光男孩的相遇!
  陽明山的咖啡館,有雨聲、笑聲,以及濃醇的咖啡香,更有著青春無悔、相知相惜的記憶;雨的離開,不是結束,是為了下一次的晴天……

  她是夏天晴,也是佟小雨,他們共同的願望是冬季到台北來看雨。
  一個擁有雙重身分的神祕女孩,展開一段找尋自我的成長旅程。
  當愛情來了,她該是佟小雨?還是夏天晴?

  更多精彩內容請見
  www.pressstore.com.tw/freereading/9789869764407.pdf

名人推薦

  ◎兩岸影視名人全力推薦
  《泡沫之夏》導演 張博昱
  《蘭陵王》導演 周曉鵬
  金鐘編劇 鄭耀宗
  正聲廣播電台主持人 羅際夫
  Discovery名廚 雷蒙

好評推薦

  《泡沫之夏》導演張博昱:
  「奔走兩岸拍戲是我這十年來的作息,也因此拍過數十齣偶像劇,如今大陸內地的小說作品幾乎已經被電視或電影製作公司收購一空,因為我是台灣導演,也常常有投資方希望我替他們留意台灣優秀作家的小說,機緣巧合回台灣過年卻意外讀到《原來是雨、不是你》,它將成為繼《那些年,我們一起追的女孩》、《七月與安生》、《後來的我們》之後最值得改編的愛情小說IP。」

  峰起云湧影業總經理杜榮峰導演:
  「透過一個自我成長、自我追尋的浪漫愛情旅程,娓娓道來女孩過往生命的悲傷和遺憾,就是這個悲傷和遺憾,豐富了女孩生命的歷程,也因為愛,讓女孩勇敢地決定要掙脫過去,揮別陰雨找回陽光。」

作者簡介

東東

  東東是一個理性與感性兼具的女孩子。
  讀醫學和文學,有點西方的臉孔,內心卻住著古老的中國靈魂。腦洞很大,有許多幻想,卻生活得很實際。
  很不會說笑話,但笑點卻很低,說笑話總是自己笑得樂不可支,所以你會很容易被她的快樂和天真感染。

  總是一股腦兒熱心的為他人著想,卻總是讓自己傷痕累累,但也是這股熱情和單純讓她贏得好人緣和他人的信任。也因為傷痕累累的積累,讓她對寫作更有溫度。東東總是窩在自己腦中世界,有點畏懼人類,但有時卻又人來瘋,衝突的性格讓她有一種特殊的吸引力。

  在她還不準備面對人群,誰也強迫不了她。但,終有一天,她會轉過身來!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login