Online Catalog > Book
Check-outs :

書海情緣

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

Love Lives Between the Lines
單戀的酸澀與失去親人的憂傷,
讓人失去對生命的熱情,
文字的魔力如何為人生帶來盼望?

  人生或許無法掌控,愛卻在字裡行間展開,
  豐富了彼此的生命,帶來愛與希望〜〜

  熱愛閱讀的瑞秋和家族經營二手書店的亨利,是一對無話不談的好朋友,他們熱愛探討書中的文字與背後的意義。在這間獨特的書店裡有個信件藏書區,擺放的書都是非賣品,顧客可以隨意翻閱,但不能帶走,為的是鼓勵他們在最愛的書本上圈出文字或句子,或在頁面空白處留言,甚至在書頁間埋藏手寫的信件,等待同樣喜歡這本書的有緣人去挖掘。瑞秋與亨利也同樣喜歡這個充滿驚奇的遊戲,經常在其中尋獲許多意想不到的文字寶藏。

  不知道從什麼時候開始,瑞秋對於亨利的單純友誼,逐漸轉變成酸澀的單戀。於是,瑞秋在搬往濱海城市定居的前一晚,寫下一封訴說內心愛意的信件,塞進亨利最愛的一本書裡,希望他會看見,並帶著書信前去找她。然而,日復一日,亨利卻從未出現過……心灰意冷的瑞秋,決定忽視亨利以好友的身分寫來的信件,於是兩人就這樣斷了連繫。

  直到瑞秋最摯愛的弟弟卡爾,在海邊發生了一場溺水意外失去了生命,至此之後,瑞秋總會在噩夢中驚醒。為了逃離這場難以抹滅的災難,她決定回到從小長大的城市、她最熱愛的二手書店,以及好友亨利的身邊。

  亨利的前景似乎同樣堪慮;女朋友剛和他分手、書店生意逐漸變差,而他的家庭正瀕臨破碎,甚至要賣掉書店。書店賣掉之前,亨利的父親希望能保存信件藏書區裡的珍貴資料。

  於是,瑞秋在亨利的身邊肩並肩工作,被最愛的書籍、文字包圍,看著人們透過夾藏在書本間的情書傳情,也發現卡爾生前的情感狀態,還有周圍親朋好友不為人知的一面……瑞秋逐漸重新找回生活的希望,而她也開始不禁思索,多年前的那封信件,究竟流落何方?亨利是否看見了那封信,而選擇忽略?或是被其他的愛書人給拿走了?

得獎紀錄    

  ★2017澳洲總理文學獎最佳青少年小說
  ★2017澳洲獨立圖書獎最佳青少年小說
  ★2017澳洲金墨水獎
  ★2017澳洲CBCA青少年文學獎
  ★2017亞馬遜書店最佳青少年小說
  ★售出北美、紐澳、英、保、德、荷、義7國版權

媒體好評    

  ◎作者從她對各種情愛的探索及深層的底蘊,講述故事,帶出家庭的重要、友誼的意義及文字的力量……本書有許多深思熟慮的橋段設計,有助於讀者從每一章的前段引言中吸取靈感,並擴展到名著小說或詩詞中的名言,這些名言讓我們想起每個人閱讀文本時所感受到的不同意涵,進而探索更複雜的內容(如:記憶的遷移,時光旅程等)。《書海情緣》展現了文字的深度力量。――總理文學獎評審

  ◎獨創性的、聰穎的、不可缺少的……這個愛情故事是對文字和生活的頌歌。――柯克斯書評,星級推薦

  ◎這個淒美的故事精采陳述了從絕望到重新生活的旅程。――學校圖書館期刊,星級推薦

  ◎作者建立暖心的角色,令人驚喜且難忘,並將他們置於一般的環境中,逐漸發展為非凡的情節。――書單雜誌,星級推薦

作者簡介

凱絲.克羅立 Cath Crowley

  青少年文學作家,曾榮獲多項文學獎肯定。她自2004年開始從事青少小說創作,本書是她繼「Gracie Faltrain」三部曲、Chasing Charlie Duskin及Graffiti Moon(榮獲2011年澳洲總理文學獎)之後,創作的第六本小說。《書海情緣》是一個關於愛、失去和文字的力量的故事。作者下筆時格外的艱辛,因為當時正經歷喪父之痛。目前定居澳洲墨爾本生活,從事寫作與創意寫作教學。

  個人網站:www.cathcrowleyauthor.com/
  推特:@CathCrowley

譯者簡介    

蘇瑩文

  輔仁大學法文系畢業,曾任職外國駐華機構及外商公司十餘年,現為英、法文自由譯者。譯有《鴉片王國》(東方),《冰龍》、《雲端幸福計畫》(寂寞),《莎拉的鑰匙》(寶瓶文化),《碧廬冤孽》(好讀),《娃娃屋》(麥田)等數十冊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login