Online Catalog > Book
Check-outs :

小奈奈的表白

  • Hit:155
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《小奈奈的表白》 「喜歡」是一種很棒的感覺--小小孩情緒教育第一課! 幼稚園生的初戀詩篇,最適合與情人分享的甜蜜繪本。 小奈奈給你勇氣,大聲說愛!送給身邊最重要的人,也獻給所有懂愛的人。 就是喜歡你! 奈奈決定要和小裕表白了! 小裕會說什麼呢?會不會嚇得哭出來?唉,小裕最愛哭了 說不定他會說:「那我們結婚吧!」噢,好害羞喔~ 奈奈想,說出來應該就不會再煩惱了。 可是,在幼稚園看到小裕的時候,奈奈突然變得好緊張,心撲通撲通跳得好快!這該怎麼辦? 「媽媽,我長大要嫁給隔壁的小哥哥!」欣欣從鄰居家玩回來後,認真的宣布。 「爸爸,『喜歡』要怎麼寫呀?」家家說要寫生日卡給同學,突然抬頭問。 「啊~老師,他又抓我辮子啦!」小璇放聲大哭。 「哈哈哈~男生愛女生!」白兔班的小朋友對兩位撞杉的同學起鬨。 各位爸爸媽媽和老師,您身邊也有「戀愛中」的小小孩嗎?遇到上述情形,該怎麼辦?一笑置之?嚴厲制止?其實「喜歡」是一種美好的感受,也是上天賜與人類的珍貴禮物。這個可愛的故事可以幫助孩子建立健康的人際關係,培養同理心,並學習尊重、肯定他人,以及如何適當表達善意。勇敢告白的奈奈,也提醒身為大人的我們,「喜歡」的本質有多麼純粹美麗。

作者介紹 本下泉美 1960年生。曾做過編輯、文案編寫。 現為作家,廣泛活躍於繪本、童話創作、翻譯、作詞與短歌創作等領域。作品無數,主要包括:繪本《光溜溜小忍者》系列、《我家怪獸》(已上為鈴木出版社出版)、《從天空上掉下來》(講談社出版);幼幼童話《袋鼠媽媽》、《企鵝媽媽》(以上為POPLAR社出版)、《動物郵局》(講談社出版,獲得第52回產經兒童出版文化獎之日本放送獎項);小說《幼犬小丹物語》(講談社出版)等。 譯作則有《小狗藍藍 (原文:Dog Blue)》、《鞋子寶貝(原文:Shoe Baby)》(以上為FROEBEL館出版)、《不可愛的狗(原文:Unlovable)》、《媽媽懷孕了!(原文:Baby on Board)》(以上為講談社出版)。 作者相關著作:《精靈芭可03:坐墊貓生氣了》、《精靈芭可02:高麗菜精靈》 譯者介紹 張郁翎 東吳大學日本語文學系、日本大阪Osaka Sogo College of Design繪本科畢業,曾任編輯、譯者等工作。翻譯作品包括:推理小說《俄羅斯紅茶之謎》(小知堂文化出版)與繪本《棒球小子》(天下雜誌出版)等﹔插畫作品包括:繪本《熊寶寶找幸福》(彩虹兒童文化出版)、《螺絲起子與高跟鞋》(高談文化),並以Alice.D為筆名,作品收錄於《插畫設計市集304》(三采出版)。 現旅居東京,一邊工作,一邊在日本插畫家原田治帶領的PALETTE CLUB插畫學校進修。生活充滿中、日文交雜的節奏,喜愛閱讀,也畫插畫。朝著傳遞快樂能量的譯者與插畫家目標邁進。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login