Online Catalog > Book
Check-outs :

亂七八糟

  • Hit:221
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《亂七八糟》 母親節溫馨獻禮──媽媽與孩子的真情互動   波隆那國際兒童書插畫展、日本亞洲插畫雙年展優等獎、國語日報牧笛獎圖畫故事書優等獎繪者崔永嬿,2010年全新創作。   一個追求自我與他人期待之間的掙扎、真愛與包容的溫情故事   亂七八糟是個小女孩,她的頭髮亂七八糟、房間亂七八糟、吃東西也吃得亂七八糟,她容易被新奇的事物吸引,無法專心;動來動去無法乖乖坐好;老師總是給她哭臉貼紙……   她其實也想當個乖乖坐好的好寶寶,但是,不知道為什麼,自己總是弄得亂七八糟。   這一天,是個特別的日子,她決定為媽媽做一件事……   如果你也曾經在「做自己」和「達成別人期待」間擺盪,如果你也有個像亂七八糟這樣的孩子,邀請你走進亂七八糟的心事,感受亂七八糟和媽媽之間,細膩溫暖的愛。   從孩子的角度著墨,讓大人也能看見孩子的內心世界:每個人心中都有一個「亂七八糟」,希望做到別人的期待,卻怎麼努力也總是做不到。亂七八糟就是這樣的孩子,她頭髮亂七八糟、房間亂七八糟、吃東西也吃得亂七八糟,她無法專心;動來動去……老師總是給她哭臉貼紙,家裡也貼滿了要她別亂七八糟的小紙條。她或許被貼上「過動」的標籤,那些大大小小的規矩她都知道,她其實也想當個大人期待的乖寶寶,但為什麼總是做不到?誰能體會她內心的掙扎?   看見孩子天真與想像的童心:仔細看看書中的細節,「她總是快遲到了才匆匆忙忙跑進教室」,那是因為,路上有太多別人看不到的樂趣讓她分心;老師罰她要像「白鷺鷥一樣乖乖站好」,她卻想像自己是一隻「正要起飛的鷺鷥」……孩子有問題嗎?或許是我們沒看見她眼中的那片精采風景。   真摯的親情互動:總是弄得到處亂七八糟的亂七八糟,決定在媽媽生日這天,給媽媽一個大驚喜,她裝扮自己、收拾玩具(雖然是把玩具通通推一起,藏在角落),做了最大的努力……媽媽看到了,她愛她的亂七八糟,愛她為自己所做的一切,媽媽給亂七八糟一個好大的笑臉和好多的親親。   媽媽的擁抱和親親,是世界上最大的溫暖和慰藉。她們是彼此最棒的禮物。

作者介紹 崔永嬿   畢業於國立藝術學院美術系(現台北藝術大學),喜歡創作,希望可以帶著紙筆四處旅行。目前在家專心創作繪本。她偏好的創作主題包括:孩子心理狀態的描摹和內在自我的探索等。希望能透過說故事的形式,讓一些常被誤解的孩子,得到心靈上的安慰與解放,也讓大人能夠漸漸看見孩子的內心世界。   出版過《看我!看我!》、《超級哥哥》、《地震王國》、《小罐頭》、《好耶!胖石頭》以及《捨不得》等書。作品曾入選2002年波隆那國際兒童書插畫展,2002、2004年日本亞洲插畫雙年展優等獎(BAIJ』02,04),1999年國語日報牧笛獎圖畫故事書優等獎。2006年受邀為國立故宮博物院【Old Is New】活動設計公仔,作品曾參與【女性插畫家歐洲巡迴聯展(The Fabulous Coloured Pencils in the World)】。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login