Online Catalog > Book
Check-outs :

好長好長的貓媽媽

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《好想飛的兔老大》X《世界上最棒的貓》作者首度合作為親愛的孩子而寫讓孩子知道大人永遠在身邊分離再也不用焦慮的幸福繪本 =內容簡介=《好想飛的兔老大》作者Q-rais,擅長以動物為主角,創作出充滿想像又富有趣味的故事。《世界上最棒的貓》作者Higuchi Yuko,貓咪插圖是她的招牌之一,獨特又具有品味的風格,廣受大眾的喜愛。兩人攜手合作,誕生出不平凡的貓咪故事,滿滿的親情溫暖大人與小孩的心。 小貓的媽媽身體很長很長,長到連尾巴都看不到。有一天,颳起了一陣大風,將小貓吹到好遠好遠的地方,回過神來才發現,竟然被吹到媽媽的尾巴那裡了。小貓只好打起精神,不斷往前奔跑,一段意外的冒險,就此展開……=讀者好評=貓媽媽的臉很可愛,真的是太長了~~~~! 讀得越多,閱讀時就越會感到驚訝和享受。——日本讀者みっとー這是一個關於長身體貓媽媽的故事。一隻小貓,失去了母親的視線關懷,變得孤獨。對媽媽的愛真的很可愛。感受到親子愛的繪本。——日本讀者まゆみんみん被封面上的貓吸引並閱讀。如標題所示,貓媽媽很長!太驚訝了,圖片也很吸引人,也很親切。溫柔的故事令人感到溫暖。——日本讀者あんじゅじゅ被風吹走的小貓奔向可以聽到母親聲音的一側。休息和中途吃午餐的同時努力的奔跑。但是很難看到媽媽……精疲力盡,流下了眼淚。……小貓終於來到母親身邊,完成了他的第一次大冒險。——日本讀者愛玉子頁面有明亮的鈷藍色和粉紅色,色彩具現代感,溫暖令人放鬆。——日本讀者kaho

Q-rais(キューライス) 本名坂元友介。創作領域豐富,除了漫畫,偶爾擔任戲劇指導,身兼插畫家、動畫創作者、繪本作家,在各領域都非常活躍。超人氣作品「貓生好難」系列,受到熱烈喜愛,在台灣出版的作品還有《好想飛的兔老大》、「狐爸好酷」系列。作品曾獲:尤里.諾斯汀大賞最優秀獎、吉祥寺動畫電影節大獎、日本文化廳Media藝術祭審查委員推薦作品獎、廣島國際動畫影展優像獎、DigiCon6 亞洲大賞。 黃惠綺畢業於東京的音樂學校,主修電腦編曲。回台後曾任日本詞曲作家在台經紀人。受過專業日文教師訓練,因小孩的緣故接觸了繪本,發現繪本的美好後,一發不可收拾的愛上它,並將推廣繪本閱讀作為終身職志。現為中華民國兒童文學學會志工、日文繪本講師,成立繪本分享社團與日文繪本同好交流。繪本譯作有《電車來了噹噹噹》、《童話列車出發!》、《我是公車司機》、《垃圾車,辛苦了!》、《野貓軍團和大海怪》、《野貓軍團開火車》、《野貓軍團壽司店》、《野貓軍團愛吃冰》、《野貓軍團妖怪山》、《野貓軍團咖哩飯》、《冬天是什麼樣子?》、《小松鼠愛美拉爾德:可以念這本書給我聽嗎?》等。Higuchi Yuko(ヒグチユウコ)畫家、繪本作家。一九九九年起以東京為中心,不定期展開個展與創作活動。二○一四年出版第一本繪本《迷路的貓》。她的作品常以貓咪、蝸牛、蘑菇、鳥類等動植物作為主題,風格乍看甜美可愛,仔細一看又會發現藏在細節的詭異之處。這種奇妙的衝突感與充滿幻想的畫風,不只博得年輕族群喜愛,也吸引了Gucci、資生堂、戀愛魔鏡、Uniqlo、Emily Temple cute等流行品牌邀請合作。繪本《世界上最棒的貓》受到日本《達文西雜誌》、《讀賣新聞》推薦讚譽:「光拿在手上就是一種享受,是給予人們這麼濃烈情緒的一本繪本!」Higuchi Yuko以其獨有的品味與風格,在爭奇鬥豔的插畫界開拓出一條嶄新道路,是近幾年日本新銳插畫家中首屈一指的代表人物。在台灣已出版《世界上最棒的貓》、《沒人要的貓》、《開書店的貓》、《小情書》等作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login