Online Catalog > Book
Check-outs :

bechoriの繽紛手寫藝術字 : 運用多種筆款寫出千變萬化!唯美手寫字的教學書

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

【本書特色】 ◎ 9大類筆具✕英文書法✕日文書法,學習可運用在手帳、祝福小卡、字帖抄寫的手寫藝術字。 ◎IG、Twitter人氣藝術家的技法精華彙整,教你如何運用手邊的筆,並認識坊間常見筆材的特色,選對工具,更有效率地寫出一手好字。 ◎想練習藝術字卻不知道從何著手嗎?本書收錄「字體&筆款分類表」,透過簡單的爬格子,快速找到適合你的那一支入門筆款。 隨著電腦、智慧型手機等數位產品普及,我們能夠以更快的速度輸入並分享文章。 在愈發講究效率的通訊時代裡,我們又有多長的時間,拿起筆,在紙上仔細又慎重地寫下一個又一個的文字呢? 一般說到「書法」,許多人第一時間或許會聯想到用毛筆沾墨、在案牘前揮毫的傳統形象。 實際上,不分國度,得以發揮筆具特點、專注於字本身結構之美的,都能稱作書法。 本書的作者bechori,正是一位專精於英文與日文書法的「寫作家」。 他長期在IG、Twitter發表書寫的影片,藉由一筆接一筆的勾勒與雕琢,讓我們憶起幾乎快遺忘的書寫的溫度。 從辦公桌、鉛筆盒隨機抽出的原子筆,到令文具迷嚮往的鋼筆墨水, Bechori將介紹如何運用各式各樣的筆,寫出色彩繽紛的文字。 在一成不變的例行日常裡,加入一點顏色與筆跡,讓你的世界更豐富,點綴你的每一天。 ●辦公簽字筆也很好用!▸▸英文書法✕子彈筆記 子彈筆記是一種手繪的記事方式,透過條列清單,統一管理每天的待辦事項。 正因為子彈筆記的格式和文字都要手寫製作,和手寫字當然是絕配! ●特殊場合超實用的沾水筆!▸▸英文單線體書法✕祝福小卡 學習手寫字可以做什麼呢?首先最令人印象深刻的,就是你可以書寫傳達心意的祝福小卡。 英文書法的特色,在於極富流動感與多變的造型,運用字母輪廓甚至能完成一幅插圖! 試著將祝福語搭配纏繞的花葉紋,搭配墨水的質感,送上一張心意滿滿的卡片吧。 ●寫字,亦是觀照自我的靜心練習▸▸你的字跡✕文章字帖 用自己的字跡,抄寫文學家淬煉出的文章,或是一句名言、一篇經文。 由鋼筆墨水、沾水筆和玻璃筆書寫的文字,散發著比印刷文字更有深度、更具魄力的味道。 將精神集中在筆與紙接觸的點,釋放腦內壓力,練習放慢且沉穩地呼吸, 完成後不僅會神清氣爽,心情也會格外暢快! 在新的一年、新的學期裡,如果你想培養一個習慣,那麼「手寫藝術字」絕對會是個好選擇。 讓我們透過寫字,練習為日常不經意的時刻暈入色彩,練習捕捉一瞬即逝的靈感,以筆跡刻印於心,書寫這不平凡的一年。

bechori 1977年出生。2016年接觸西洋書法的世界,在工作之餘自學並持續練習寫字,並將作品發表於社群媒體。2019年正式以手寫字作家的身分展開活動。   在日本各地舉辦工作坊,擔任題字人、製作或監修範例作品,於Yahoo! JAPAN CREATORS上發表寫字技巧的影片,持續推廣寫字的樂趣。喜歡鋼筆與墨水。現居橫濱市。 Instagram:@bechori777 Twitter:@bechori777 YouTube:bechoriのレタリング解説動画 林芷柔 畢業於輔仁大學日本語文學系,現為專職譯者。渴望與文字共舞,於是踏上翻譯路。相信專注是一種魔法,創作是好用的魔杖。譯有《多肉植物的完美養成攻略》、《秦始皇全史》、《肌肉構造大圖鑑》、《我家的貓養了一頭龍?!》、《提升平台流量的影片行銷術》、《零失敗!自宅麵包烘焙教室》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login