Online Catalog > Book
Check-outs :

哆啦A夢知識大探索[4] : 發明家養成器

  • Hit:13
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

年齡絕不是問題,
  只要有心,人人都可以是發明家!
  哆啦A夢的夢幻道具,等你來實現~~
 
  【《發明家養成器》特色亮點】
  ★認識人類發明的開始,以及未來會如何發展。
  ★了解發明對人類與環境的定義和重要性。  
  ★認識世界知名的發明家與各種發明小故事。
  ★學習如何透過觀察與創意,成就新發明。

  ----------------------------------------------

  發明是怎麼一回事?哆啦A夢的道具有發明出來的一天?
  每個人都可以當發明家嗎?發明的點子如何產生?
 
  讓我們能夠生活便利的各種物品,很多是靠前人發明出來的。有時,一個厲害的發明物誕生之後,還可能會影響到全世界的文明發展呢!究竟人類是怎麼開始發明東西的?專利權又是什麼呢?未來的發明家應該如何培養?就讓哆啦A夢陪你一起看見發明的有趣知識!

創意滿點推薦

  吳智堯|中華創新發明學會理事長
  阿駿日常|科學實驗創作Youtuber
  許芯瑋|社團法人臺灣童心創意行動協會(DFC臺灣)執行長
  張原禎|新北市國小資訊教育輔導團研究員、大學塾部落格站長
  溫美玉|全臺最大教師社群「溫老師備課party」創始人
  盧俊良|FB「阿魯米玩科學」版主、宜蘭縣岳明國小自然老師
 
  本書以哆啦A夢獨特的想像力展開每個主題,收錄許多發明物及發明家的故事,引導讀者從「需要」的角度觀察生活,動手改善,逐漸拓展思維。──阿駿日常(科學實驗創作Youtuber)
 
  針對解決問題的方法,要靈光一閃就想到可能不容易,但其實我們只要傾聽使用者的聲音,找到使用者的需求,就可以有個很好的開端。……讓哆啦A夢來協助你發想解方吧!──許芯瑋(社團法人臺灣童心創意行動協會﹝DFC臺灣﹞執行長)
 
  有了這本「發明寶典」,可以培養孩子們多元興趣,跨域統整創新,甚至可說是老少咸宜,家長、老師若來組個發明讀書會也很不錯呢!──張原禎(新北市國小資訊教育輔導團研究員、大學塾部落格站長)
 
  書中除了延續系列精闢的內容外,還介紹小學生成為發明家的例子,讓你見賢思齊,也可以成為一個媲美哆啦A夢的少年發明家。──盧俊良(FB「阿魯米玩科學」版主、宜蘭縣岳明國小自然老師)

作者簡介

藤子.F.不二雄
 
  本名藤本弘(Fujimoto Hiroshi),1933年12月1日出生於富山縣高岡市。1951年以漫畫《天使之玉》出道,正式成為漫畫家。以藤子‧F‧不二雄之名持續創作《哆啦A夢》,建構兒童漫畫新時代。主要代表作品包括有《哆啦A夢》、《小鬼Q太郎》(合著)、《小超人帕門》、《奇天烈大百科》、《超能力魔美》、《科幻短篇》系列等。2011年9 月成立了「川崎市 藤子‧F‧不二雄博物館」,是一間展示親筆繪製的原稿、表彰藤子‧F‧不二雄的美術館。

台灣版審訂者簡介

賴文正

  國立臺灣科技大學電子博士,現任明志科技大學助理教授。常受邀至各大學演講及擔任創意發明競賽評審。國內知名發明學(協)會理事及台灣智略專利師事務所顧問。美中台專利共20件,國際級發明展金牌40面以上,2012及2015年獲時任副總統吳敦義於總統府接見。
 
日本版審訂者簡介

龜井修

  現任日本國立科學博物館產業技術史資料情報中心參事。1959年出生,千葉縣人。1999年千葉工業大學研究所專攻博士後期課程修了。歷任千葉縣立現代產業科學館研究員、公立學校老師,轉任聯合國國際博物館協會所屬自然史博物館委員會理事等職後,擔任現職。工學博士,專攻產業技術史、博物館學,具有處理有機資源的工業化學背景。著有《日本造物遺產──未來技術遺產的全部》等作品,並參與書籍審訂。
 
日本專利師會

  專利師是具有國家資格的智慧財產專家,代為處理專利、實用新案、意匠(設計)、商標等相關手續。日本專利師會是法定團體,所有專利師都是會員。專利師會舉辦各種研修課程,研究並普及智慧財產制度,推行各種促進會員進步的活動並改善業務內容。http://www.jpaa.or.jp

譯者簡介

游韻馨

  東吳大學日文系畢業。大一開始接稿翻譯,至今已超過二十年。兢兢業業經營譯者路,期許每本譯作都能夠讓讀者流暢閱讀。主打低調路線的日文譯者是也。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login