Online Catalog > Book
Check-outs :

哆啦A夢知識大探索[10] : SDGs地球護衛隊

  • Hit:29
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

我們一起,建立一個「不落下任何人」的社會! 你知道SDGs是什麼嗎?聯合國永續發展的17項核心目標其實與108課綱息息相關一起跟著哆啦A夢全面認識SDGs你也可以透過行動守護地球! ★SPECIAL!全彩繽紛圖文版★全面性認識SDGs的知識書。★從了解SDGs開始,思考人類可以怎麼做。★從師長到孩子,每個人都能為更好的地球盡一份力。 SDGs是什麼?永續發展是遙不可及的嗎?我們能夠打造安居樂業的社會嗎?怎麼做才能讓地球更好?為了讓世界更美好,聯合國公布了「永續發展目標」,簡稱SDGs,這些目標不僅是全地球未來發展的共識,也是學校教育期待帶給孩子的學習視野。現在就跟著哆啦A夢一起,了解我們能夠為這個地球的環境與社會多做點什麼,讓SDGs完美實現吧! 【哆啦A夢知識大探索】系列特色★以熟悉的哆啦A夢漫畫開啟學習歷程:→生活中各種大大小小的知識,都可以讓最卡哇伊的哆啦A夢帶你來認識!附上專業且深入淺出的原理或說明,讓大小讀者都能成為全方位知識通。 ★一本一主題,認識文化、歷史、生活等等大小事:→期望孩子能夠不受限的獲得生活、人文、史地等等各方面知識。每一種領域都  有可能影響到孩子的方向與未來選擇! ★台日專家學者審訂:→書中解說部分皆由日與台灣邀請專家審訂內容,確保知識正確性! ★小學課程有效的輔助教材:→主題多元,可搭配不同領域課程使用;知識濃度夠,但閱讀起來無負擔。

藤子‧F‧不二雄(Fujiko・F・Fujio) 本名藤本弘(Fujimoto Hiroshi),1933年12月1日出生於富山縣高岡市。1951年以漫畫《天使之玉》出道, 正式成為漫畫家。以藤子‧F‧不二雄之名持續創作《哆啦A夢》,建構兒童漫畫新時代。主要代表作品包括有《哆啦A夢》、《小鬼Q太郎(共著)》、《小超人帕門》、《奇天烈大百科》、《超能力魔美》、《科幻短篇》系列等。2011年9月成立的「川崎市 藤子‧F‧不二雄博物館」,是一間展示親筆繪製的原稿、表彰藤子‧F‧不二雄的美術館。譯者簡介黃薇嬪東吳大學日文系畢業。大一開始接稿翻譯,至今已超過二十年。兢兢業業經營譯者路,期許每本譯作都能夠讓讀者流暢閱讀。主打低調路線的日文譯者是也。台灣審訂者簡介何昕家台中科技大學通識教育中心老師(台灣師範大學環境教育研究所博士),橫跨建築、都市計畫、環境教育等領域,15年前便因聯合國永續發展教育十年計畫(United Nations Decade of Education for Sustainable)投入永續發展教育研究,除積極投入永續發展教育實踐引領大學生具備永續思回歸專業實踐外,進而積極投入聯合國永續發展目標(UN SDGs)台灣在地教育實踐,透過工作坊、文章、書籍、研究等不同取徑,支持第一線老師將永續發展理念帶給學生,也榮獲112 年師鐸獎、第10屆全國傑出通識教育教師獎。如永續發展的定義──這是身為老師的世代傳承與責任:學生的未來就是現在的教育,永續發展是關鍵的內涵。 日本審訂者簡介北俊夫1947年生於日本福井縣。曾任東京都教育委員會指導主事、文部省(現文部科學省,相當於台灣教育部)初等中等教育局教科調查官、岐阜大學教授、國士館大學教授,現為綜合初等教育研究會顧問。著有《可與家長談論的育兒題材50選》、日本綜合初等教育研究所 管理諮詢者 《什麼是「觀察、思考事物」》、《以「為什麼」分析社會科課程的訣竅》(文溪堂)、《鍛鍊「思考力、判斷力、表現力」的新式社會科指導方式與評價》(明治圖書出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login