Online Catalog > Book
Check-outs :

在咖啡廳遇見彼得.杜拉克 : 跟管理大師學5個高效能習慣 : 與未來有約!

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★日本一上市即熱銷突破10萬冊★★★了解管理大師彼得.杜拉克的超級入門書★★★★★每個人的第一堂管理學,從現在開始!★★★超前部署,與未來有約!一本大人和小孩都可以讀的入門書!管理大師彼得.杜拉克教你創造成果的5種能力,在日常生活中養成好習慣,打造高效能的思維!    一個年輕的店長,每天都被業績追著跑,過著庸庸碌碌的生活。有一天,他在咖啡廳遇見一位老紳士,不僅聽他訴說煩惱,還循序漸進的教他如何解決問題,改善餐廳的經營狀況,完成他「打造一間能夠讓心情放鬆的餐廳」這個夢想……人生光有努力和夢想還不夠,你有成為專家的條件嗎?或許,化身為老紳士的正是管理學之父──彼得.杜拉克,而煩惱不已的店長,正代表我們每個人。    透過老紳士和年輕店長之間的對話,引用彼得.杜拉克「創造成果」的思維貫穿全書,將管理學融入生活和日常,閱讀時,有如大師在一旁循循善誘,隨著故事一同前進,跟著主角一起學習,彷彿也完成一場讓人生升級的任務。而彼得.杜拉克一生中最重要的思想和哲學,用故事和插畫的方式,圖文並茂的呈現在讀者眼前,深入淺出的解開管理學中看似困惑難解的問題,轉化成一本跨越年齡層的管理學圖文書,同時讓大小讀者明白:其實成功從來不遠,只要轉換幾個簡單的想法和行動,必能打破眼前讓人煩惱的僵局。◆暫時先放下眼前的煩惱,思考你能為這個社會貢獻什麼?◆每個人都有優點和缺點,你應該補足缺點?還是增強自己的優點?◆你每天被時間追著跑嗎?該學著化零為整,嘗試將一整段時間擠出來。◆究竟應該從最重要的工作開始,還是先完成容易的工作?◆做對的抉擇,有時候不是以多數人的意見為決定?書中提出的這些問題,以「你希望自己成為什麼樣的人?」為思考的前提,扣合彼得.杜拉克的「5個高效能習慣」,也就是「成為專家的5大能力」:1:思考「貢獻」2:活用「優勢」3:掌控「時間」4:「專注」於最重要的事情5:正確的「抉擇」與付諸行動每一章都以一小段成長故事開?道理,最後再以重點加強理論和做法,讓大腦習慣思考這5件事,內建為能夠持續創造成果的5大能力,不管遭遇挫折或困境,只要能繼續保持這5個高效能習慣,就已經先確定好方向,踏出了成功的第一步;接著,再實際運用在日常的生活和工作之中,活用高效能的人生管理術,持之以恆,持續成長,總有一天會迎來成功的機會,創造豐碩的人生成果!※專家推薦(依首字筆畫排序)宋怡慧(丹鳳高中圖書館主任/作家)姚詩豪(大人學共同創辦人)郝旭烈(大亞創投執行合夥人)陳重銘(《變身少年巴菲特:培養財富創造力》作者)黑幼龍(中文卡內基訓練創辦人)富媽媽 李雅雯(十方)詹文明(管理學教父彼得.杜拉克關門弟子)愛瑞克(《內在原力》作者/TMBA共同創辦人)

藤屋伸二1956年出生,1996年開設顧問事務所,1998年進入大學研究所,專門研究杜拉克理論。嘗試從「利基策略」和「市場定位」的觀點重新詮釋杜拉克的管理理論,推導出「不會讓客人減少的漲價步驟」,幫助許多中小企業提升或重振營收。主要的著作和監修作品有《杜拉克入門》、《如何在小企業裡靠「杜拉克策略」不戰而勝》、《以漫畫及圖解來學習杜拉克》(以上書名暫譯)等。譯者 李彥樺日本關西大學文學博士,曾任東吳大學日文系兼任助理教授,現為專職譯者,譯作涵蓋科普、文學、財經、實用叢書、漫畫等領域,在小熊出版譯有《10歲開始自己做生涯規畫:讓喜歡的事變成工作,提前部署快樂又有成就的人生》、《12歲之前一定要學:5讀書態度&學習方法》、《12歲之前一定要學:6思考未來&實現夢想》、「小學生的統計圖表活用術:叫我資料小達人(全套4冊)」等,並於FB粉專「小黑熊的翻譯世界」上不定期更新翻譯心得。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login