Online Catalog > Book
Check-outs :

天亮前,寫出10個企畫案

  • Hit:144
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

「交響情人夢」為何能掀起古典音樂熱潮,讓千秋王子與野田妹風靡全亞洲?

「傑尼斯事務所」中的每個團體為何都能大受歡迎,真的只是因為帥嗎?

「東京鐵塔」中簡單的文字為何就能觸動你心深處,賺人熱淚?

「24反恐任務」為何能讓人時時刻刻繃緊神經,彷若身歷其境?

「扶桑花女孩」原本只是小成本製作的電影,為何跌破影評人眼鏡,獲得廣大迴響?

「Wii」的成功不是偶然,是靠著身體感覺體會而來的企畫?


  企畫案需要的不是天外飛來一筆的創意,也不像時間,擠一擠就有。一份成功的企畫案需要的是構思的技巧與推敲,只要懂得企畫的技巧,任何人都能寫出成功的企畫案。


  日本知名學習大師齋藤孝以獨特又親切的教學方式,獨家傳授寫出好企畫的46個技巧。以Step by Step的方式,不僅追本溯源詳細解說,更透過分析精采有趣的影集、廣告、漫畫、典籍故事等,從實例中體會企畫的精髓。每堂課後的實作練習更能有效運用在日常企畫中。讓你不知不覺培養出超強的「企畫力」,在天亮前,輕鬆寫出10個企畫案!

齋藤孝



  一九六○年生於靜岡縣,東京大學法學部畢業,並於同大學教育學研究科攻讀博士課程,現為明治大學文學部教授。專攻教育學、身體論與溝通技巧。

重要著作有《發出聲來讀日文》《提問力》《步驟力》《說明力》《戀愛力》《齋藤孝速讀塾》《小孩為何發脾氣?》《能幹的人到底有何不同?》《善於說話、善於聽話》《教育力》《進步力》《讀書入門》等。

現亦擔任NHK教育台〈遊戲學日文〉的綜合指導。

個人網頁:

www.kisc.meiji.ac.jp/~saito





譯者簡介





樂伊珍



台灣人,曾任出版社主編,外電記者,現為自由文字工作者。

譯作有《週三清晨的京都情人》《冷讀術》《服務,決勝金融大未來》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login