Online Catalog > Book
Check-outs :

人生實用商學院 : 富有是一種選擇 : 通膨酷斯拉降臨,投資邏輯大翻轉.你的理財計劃讓你心安嗎?相信你可以比自己想像中更富裕!

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★全球華人二億下載數推薦★

 

通膨酷斯拉降臨,投資邏輯大翻轉。

你的理財計劃讓你心安嗎?

相信你可以比自己想像中更富裕!

 

別人理財是為未來鋪路,

為何我們理財總是一步錯,步步錯?

不知道原因,當心財富愈理愈亂!

 

這是一本以「行動」為核心的理財書,在通膨高漲的大環境下,物價飆升侵蝕現金與存款的價值,個人如果還是滿手現金,缺乏資產,在趨勢大浪下恐怕不夠穩固。唯有堅持不懈,直接迎戰,不論是累積資產,或是創業打造事業,行動已經是必然過程。

 

但你的理財是謀定而後動,還是「心動不如馬上行動」嗎?許多理財錯誤行為,正是因為只憑心動而輕率行動或不作為。例如等待房價「夠低」才要買?寧願攤平也要把賠錢貨留在手上,卻輕易賣掉賺錢的股票?過度高估投資報酬率,借錢買股反而兩頭空?

 

什麼才是行動成功的關鍵?是知識、機運還是資本?這些要素雖然有幫助,但不一定是我們可選擇與掌握的;唯有堅持,是你可以選擇,可以靠自己掌握,同時也是理財行動的成敗關鍵。

 

◆股神巴菲特說,在高通膨時代,最佳的投資策略就是精進自身技能,因為這是通膨無法帶走的。

 

◆延續《人生實用商學院:誰偷了你的錢?》敘事架構,介紹實用且切身相關的理財觀念,告訴你商學院訓練如何理解每項理財決策背後的行為科學。

 

◆知己知彼,才能在理財路上做出理性的決策。但過去理財書籍內容多著重產品介紹,較少介紹行為背後的心態,讓自己成為理財路上最大的幫手,而不是阻礙。

吳淡如

 

臺大法律系學士、臺大中文研究所、臺大EMBA丶上海中歐國際工商學院碩士、嶽麓書院歷史學博士與上海交通大學中歐國際工商學院(瑞士分校)商學博士班就讀中。

 

右腦是文青構思故事,左腦是商人分析經濟局勢,同時也是一位實戰派。經營餐廳、民宿、房地產租賃公司與電商平台。人生至今秉持一件事情,持續學習,就連2020年年底才成立的吳淡如人生實用商學院( Podcast) 至今堅持每日更新,不只讓聽眾成長,更重要的是讓自己成長。如今已經成為臺灣排行榜前五名的Podcast節目,在臺灣下載量超過2億。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login