Online Catalog > Book
Check-outs :

你有正確回答問題嗎? : 提高AQ的六個方法

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 英國商管書大獎「聰明思維」類別入圍★ 求職者、面試官、業務員、中階主管、理財顧問、醫護人員、老師、經理人必備,IQ與EQ之外最需要的溝通技能好評推薦美國麥當勞副總裁暨財務長 麥克‧索恩克(Mike Soenke)思科(Cisco)全球資安暨銷售工程副總裁 辛蒂‧谷溫莎(Cindy Goodwin-Sak)問對問題很重要,但是,就算會問問題,你真的有正確回答問題嗎?大家總是有個謬誤,認為答案會隨著問題產生,但是實際上很多問題並沒有答案。舉例來說,當主管問員工為什麼離職的時候,你會得到真正的答案嗎?布萊恩‧格里布考斯基博士是研究問題與答案的專家,幫助許多企業進行溝通與做決策,他的文章曾被人力資源發展協會評為影響21世紀的十大文章之一。他發現有效溝通不只需要問對問題,還需要正確的回答問題。因此他與世界級的頂尖高爾夫球教練合作,歸納出一套「回答智力」(Answer Intelligence),也就是AQ。AQ以故事、譬喻、理論、概念、程序、行動等六個關鍵回答類型為基礎,增進對話雙方的溝通品質。可以幫助各位…… 用最簡單的方式找出問題癥結點。 判斷對話者偏好的答案,迅速精確的傳達資訊。 在有限的時間內加深對話者的印象、博得信任。人們會提問,是因為知識有斷層,而答案就是用來填補斷層的各種知識類型。在這個資訊超載、注意力為王的時代裡,AQ就是填補斷層同時提高溝通能力的工具,可以幫我們減少錯誤、增進效率、增加影響力。★ 提高AQ的五個實踐法1. 提供六種答案事先準備好關鍵的六種答案,面對任何問題都能有效回答。2. 回答兩次同時運用觸動理性與感性的答案,吸引左右腦的注意力。3. 補充說明善用不同答案的特色提供額外資訊,加強回答的可信度。4. 建立回答風格掌握不同答案的風格來調整回答方式,增加影響力。5. 依據情境回答根據人事時地物來選擇答案,精準達成溝通目的。

布萊恩‧格里布考斯基博士(Brian Glibkowski, Ph.D.)美國伊利諾州北方中央學院(North Central College)管理學系教授、杉普勒科學顧問公司(Semplar Science Corporation)執行長。研究著重於商業與社會中問題與答案的角色。譯者 張玄竺英國愛丁堡大學英國文學碩士,荷蘭拉德堡大學跨國商業溝通碩士在讀中。從文到商、從東方到西方,人生不斷跨越與挑戰。翻譯既是寄託,也是身心靈的形而上搖滾。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login