Online Catalog > Book
Check-outs :

領導處方箋 = : Leadership

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  一個人的魅力遠勝於他的權力。優秀的領導者往往可以透過自己的言行舉止和獨特的性格征服下屬的心,所以,最高超的領導藝術是讓下屬「心服」。


  □  領導者要放權任人


  勞勃•蓋爾文一九六四年繼承父業,擔任蒙多羅娜公司的董事長。

他掌管公司以後,將權力與責任分散,以維持員工的進取心,蒙多羅娜公司從而競爭力大增,業務突飛猛進。


  蓋爾文說:「公司愈大,員工愈渴望分享到公司的權力,在比較大一點的公司,每一個人顯然都希望能感覺到自己就是老闆,因此,我們現在要做的,正是要把整個公司分成很多獨立作戰的團隊,因為只有這樣,才能夠使大部分人都分享到蓋爾文家族新擁有的權力和責任。」事實證明,蓋爾文放權策略是成功的。


  □  如何講話才有力量


  林肯說:「不論人們如何仇視我,只要他們肯給我一個略說幾句的機會,我就可以把他們說服。」


  這是何等自信?許多歷史上能言善辯的領袖人物都具有這種強烈的自信意識,很多革命領袖尤其如此。「這個軍隊具有一往無前的精神,它要壓倒一切敵人,而絕不被敵人所屈服。」


  這種大無畏的英雄氣概來自於對自己軍隊的堅定信任。有了這種堅定的信任才會對自己的觀點,對自己的表述目的堅信不疑,表述時才會神態自若、思維敏捷、記憶精確,興奮與抑制過程才會處於最佳狀態,表述才會得心應手、左右逢源,才會毫無做作、真切動人,從而產生極強的感染力和說服力,使表述目的得到最佳實現。


  一個沒有目標、膽小猶豫的人是沒法發揮當眾講話的力量的,其講話的目的更是無從實現。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login