Online Catalog > Book
Check-outs :

對話中讓孩子感受愛 : 連結孩子內心渴望, 做個有溫度的父母

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在每個教養當下,讓孩子確切感受到父母的愛 當父母漸漸放手,孩子慢慢獨立 讓這份溫暖連成長久而堅實的情感線   ★十五萬粉絲長期追蹤與信賴、最懂爸媽心的超人氣親職教育講師澤爸, 以大量實例示範,在親子的溝通挑戰中,發現孩子的困境、回應孩子內心渴望, 讓溫暖代替恐懼,建立親子間的安全感與信任感!   「我的孩子已經長大了,但我們的關係不好,現在還有機會修補嗎?」 「孩子日漸成長,親子間卻無話可說。想與孩子拉近距離,卻不知如何開口和行動?」 「衝動之下罵了孩子,想跟孩子道歉,該怎麼說會比較好?」 「我是為孩子好,為什麼他卻不領情?」 「明明是孩子讓爸媽有了情緒,但為什麼要改變的卻是大人?」 ……   為什麼對孩子滿懷關愛,親子關係卻漸行漸遠? 爸媽的心情,澤爸都懂!這條親職天堂路,澤爸都走過! 曾在上千場親職講座中,聆聽無數家庭在教養路上的掙扎與挫敗, 也曾經歷過對孩子暴怒後的自責, 他以多年且豐富的實例與經驗,爬梳親子關係溝通的阻礙, 示範如何建立親子情感正連結── 「如果先前的溝通無效,還有其他更適合我們的溝通方式嗎?」 「依照我對孩子的認識,我能怎麼跟他說,他才會比較願意聽得進去?」 「我要如何跟孩子表達,他才會感受到我對他的愛,而不是只有生氣與嘮叨呢?」   用愛的表達,減少教養中的傷害與自責, 從吼爸吼媽修煉成溫暖爸媽, 成為孩子學習情緒的榜樣,也為了成為更好的自己。 當10年後放手讓孩子獨立,仍然有強大堅韌的愛為基礎, 讓親子關係長久保鮮!   本書特色:   ◆以點、線、面,重新思考家庭藍圖 家庭是由爸爸、媽媽和孩子組成,每個家庭成員都是獨立的個體(點),透過互動,形成家庭成員之間的關係(線),把這些線串聯在一起,就是「家」(面)。澤爸提醒,一個互動良好、關係平衡的家庭,來自每個家庭成員皆清楚自己的個人界線和責任歸屬,並尊重彼此的觀點和情緒。   ◆示範愛的語言和行為,連結家庭成員 想要擁有緊密的親子關係,靠的是愛的實際體驗——即從行為與表達,連結到對方內心的需求與渴望。澤爸把五種愛的語言細分為「三探索、三表達」,藉著傾聽、同理、了解等方法,加上大量角色扮演和對話示範,探索親子間的深層渴望,傳達在乎、接納和信任;同時在教養的當下,讓孩子感受到「爸媽是愛他的」。   ◆找回自己的生活主軸,享受當爸媽的旅程 孩子日漸長大成人,邁向獨立,爸媽需要做的是越來越少的管教,以及越來越多的信任和放手。把重心放在自我實現和與伴侶的相處上,重新校準與孩子相處的模式:以欣賞和好奇取代情緒勒索和批評,讓孩子感受被關愛和支持。只要家庭成員間的關係是緊密的,孩子的心中永遠會有一塊專屬於爸媽的位置。

澤爸(魏瑋志)   親職教育講師、Podcast 節目主持人,電視節目、電台廣播、親子雜誌常邀親職教養專家,是一位擁有一子(澤澤)一女(花寶)的爸爸。 曾獲2014年度秋季全國幽默演講大賽亞軍、2014年度春季全國指定演講大賽季軍,於是發揮好口才,用演講積極傳達「願天下家庭的親子關係能更好」的理念,同時也書寫成冊,更參與各公司行號、機關單位、學校等團體超過千場親職講座,與同樣樂於為人父母者分享教養的美好體驗,臉書粉絲團【澤爸:親職教育講師】追蹤數15萬名。 擅長演講主題:親職教育、情緒發展、親子溝通、親子教養、夫妻關係。已出版著作《讓孩子在情緒裡學會愛》、《陪伴你的力量》、《世界愈快,對孩子說話要愈慢》、《引導孩子說出內心話》等。   臉書粉絲團【澤爸:親職教育講師】:www.facebook.com/ZeBaParenting IG【澤爸:親職教育講師】: www.instagram.com/zebaparenting Podcast節目,請搜尋「親子天下: 爸媽煩什麼」、「澤爸的親子對話」

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login