Online Catalog > Book
Check-outs :

偉忠姐姐的眷村菜(2)

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

在餐桌上吃飯不稀奇、在餐桌上哈啦、吹牛才是吃飯的真義。王偉忠說:「別人吹牛,我吹菜。」《偉忠姐姐的眷村菜2》讓大家看看咱們家是怎麼吃飯的!  繼去年的《偉忠姐姐的眷村菜》後,睽違一年,這一次王蓉蓉與王偉忠又要帶給大家更新鮮的東西。上次談的是眷村的菜、眷村的味道:這次要告訴大家的是餐桌上的事,在王家,全家人一起上桌吃飯可是件重要的事,小的時候如此、長大後也是如此。  這次的眷村菜要告訴你的不只是怎麼煮、怎麼吃,而吃飯時瞎哈啦的事才是最重要,王偉忠說:「我覺得吃飯就該聊天哈啦,瞎扯人生,說出一些歪理,一些有趣的事情,吃飯,聽了這些話會很營養,很助消化!」王蓉容說:「在我家請客,最常從晚上六點吃到十二點,一桌十個好朋友邊吃邊聊,一看菜吃完了,趕緊到廚房再隨意變化出兩道小菜,再繼續吃繼續聊,我就是喜歡這種氣氛,想來也是受到老爸的影響。」所以說,餐桌上的菜餚只是讓全家人用餐氣氛更美好的工具,最讓大家嚮往的其實是家人相處的樂趣。  王偉忠從小討厭吃魚,而王媽媽為了這個原因,可說是使盡了全力,製作出兒子可以入口的無刺魚;王蓉蓉為了熬夜寫劇本的弟弟,整天研究台南小吃,搞得自己連胖好幾公斤;小時候的王偉忠為了讓「黃豆燒牛肉」的餘香,縈繞整嘴,居然整天不刷牙?總之,小時候的眷村趣事一籮筐,非得偉忠及偉忠姐姐說了你才會知道!  而屬於眷村的樂趣也是一點也不少的,如果有看過「光陰的故事」連續劇或是「寶島一村」這齣舞台劇的人一定知道,對於眷村來講,哪些時期眷村媽媽會做出什麼菜色、哪些食材可以運用搭配出什麼好吃的東西?都有一定的道理的,而這東西些一點一滴就構築成了所謂的眷村文化、眷村菜色。作者簡介王偉忠  文化大學畢業,金星娛樂總經理,製作出許多膾炙人口的節目,是台灣現在首屈一指的電視鬼才,作品有:「全民大悶鍋」、「康熙來了」、「超級星光大道」、戲劇節目「住左邊住右邊」、「江湖.com」、「光陰的故事」,2008年製作眷村舞台劇「寶島一村」,造成全台加場無數的盛況。王蓉蓉  嘉義高職畢業,曾任職於嘉義機場及警備總部,民國73年變成單身,2008年與弟弟王偉忠出版第一本著作《偉忠姐姐的眷村菜:一點兒錢養活一大家子的27道記憶美味》,現與兩個可愛的女兒住在一起,嗜好是美食,並仍然繼續嘗試發明各種眷村料理給親愛的弟弟王偉忠解饞。

作者簡介 王偉忠   文化大學畢業,金星娛樂總經理,製作出許多膾炙人口的節目,是台灣現在首屈一指的電視鬼才,作品有:「全民大悶鍋」、「康熙來了」、「超級星光大道」、戲劇節目「住左邊住右邊」、「江湖.com」、「光陰的故事」,2008年製作眷村舞台劇「寶島一村」,造成全台加場無數的盛況。 王蓉蓉   嘉義高職畢業,曾任職於嘉義機場及警備總部,民國73年變成單身,2008年與弟弟王偉忠出版第一本著作《偉忠姐姐的眷村菜:一點兒錢養活一大家子的27道記憶美味》,現與兩個可愛的女兒住在一起,嗜好是美食,並仍然繼續嘗試發明各種眷村料理給親愛的弟弟王偉忠解饞。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login