Online Catalog > Book
Check-outs :

培養小孩正確的價值觀

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  如果每個人至少遵守最起碼的行為規則,社會才可能博愛並充滿人性。怎麼讓孩子明白這個道理?如何教導下一代活出價值與原則?價值必須能讓人了解,才不至陳義過高而流於空洞。布麗吉特.拜勒提出的建議具體實際,教您如何將生活中不可或缺的價值傳授給兒童與青少年。  如果一個人不了解社會規範,不知道要尊重別人,要對自己的行為負責,要以理智的態度和別人相處,那麼在他遇到問題時,他只會動手打人,不會據理力爭。在和別人相處時,也只會完全以自我為中心,只曉得要滿足自己的需求,完全不在乎別人的感受。孩子需要大人教導他們各種標準,行為時才能有所依循,並且知道,哪些界限是他不可以跨越的。  有很多人很會說道理,並且也知道,信任、同情、勇敢等美德有多麼重要,但若問到,該怎麼在實際生活中,具體的將這些價值觀教導給孩子時,大家便啞口無言了--這部分確實是最困難的。本書的目的就是要提供父母親及教育工作者一些有效的建議,因為他們經常要實際面對深具攻擊性、冥頑不靈,甚至索求無度的孩子們;這樣的困境經常令他們手足無措。作者在書中提供了許多具體的建議和做法,告訴父母該如何利用日常生活的具體情境,向家中的幼兒或青少年解釋,各種價值觀與品德的重要性,當然,最重要的還是--父母應該以身作則。如果不能以身作則,再好的價值觀也只能淪為抽象、不切實際的東西;沒有父母作為榜樣,對孩子們而言,它們遠永都只是一些冠冕堂皇的空話。  「布麗吉特˙拜勒在書中提供了許多實用的建議,特別是針對那些有心做好,卻不知道該怎麼辦,而滿心徬徨的父母。作者尤其希望幫助父母,打造出一個充滿愛、真誠與信任的家庭,並且讓這樣的家庭氣氛幫助家中所有成員安渡一切危機與困境。」(馬利亞˙弗里勒Maria Frise所撰之書評,載於《法蘭克福日報Frankfurter Allgemeine Zeitung》)作者簡介布麗吉特˙拜勒(Brigitte Beil)  布麗吉特.拜勒博士大學與研究所主修文學、哲學與新聞學。現從事記者工作及與家庭和兒童教育相關主題之專業寫作工作。與其夫及兩名子女現居慕尼黑市。另著有《安眠毛巾與結婚大喜日——鞏固人心的家庭儀式》(Schlummertuch und Hochzeitstag. Rituale in der Familie)等數本教養類書籍。譯者簡介高瑩君  文藻語言專科學校德文科、輔大德文系畢業,德國柏林洪堡大學翻譯碩士。譯有《寫給女人看的領導書》。現從事翻譯及口譯工作。

作者簡介 布麗吉特˙拜勒(Brigitte Beil)   布麗吉特.拜勒博士大學與研究所主修文學、哲學與新聞學。現從事記者工作及與家庭和兒童教育相關主題之專業寫作工作。與其夫及兩名子女現居慕尼黑市。另著有《安眠毛巾與結婚大喜日——鞏固人心的家庭儀式》(Schlummertuch und Hochzeitstag. Rituale in der Familie)等數本教養類書籍。 譯者簡介 高瑩君   文藻語言專科學校德文科、輔大德文系畢業,德國柏林洪堡大學翻譯碩士。譯有《寫給女人看的領導書》。現從事翻譯及口譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login