Online Catalog > Book
Check-outs :

探險家土匪 : 哥倫布

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  15世紀時,歐洲人習慣將波斯、印度、中國和日本統稱為「印地」。當時,部分受過教育的人雖然已經可以接受「地球是圓的」的理論,但是很少人相信,從歐洲往西航行,就可以到達印地。不過,哥倫布不僅如此深信,而且還打算去實現這個理論,企圖尋找從西班牙往西到印地的新航路。雖然歷經千辛萬苦,他終究沒能到達心心念念的印地,反而陰錯陽差的在1492年10月12日,登上了前人聞所未聞的陸地,成了發現新大陸的第一人。


  然而,這塊陸地真的是「新大陸」嗎?真的需要被「發現」嗎?它存在那兒,已經數百萬年了,而住在這塊土地上的人也一直過著與世無爭的生活,哥倫布的到來,為他們平靜的日子掀起大災難,從此改變了這群住民以及世界的歷史。


  哥倫布尋找新航路之舉,究竟是偉大的探險?還是土匪般的掠奪?透過書中兩位小女孩的眼睛,一起來看看這個與眾不同的人物吧!


 

趙映雪



  曾經在美國俄亥俄州首府哥倫布市住過六年的趙映雪,對於哥倫布這位探險家有一份間接的親切感;目前的趙映雪住在另一個深受哥倫布影響的都市——南加州的聖地牙哥,這裡西班牙文與美語並行,處處留著西班牙人統治過的痕跡。這也是她選擇寫這一本傳記的原因了。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login