Online Catalog > Book
Check-outs :

醫行天下(下) : 拉筋拍打治百病

  • Hit:205
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)


  一分鐘就學會的快治手法

  從北京、深圳、四川、西藏、香港再紅到美國,全球共同見證!


  筋長一寸,壽延十年!

  筋縮乃老化與疾病的原因,因此拉筋即抗老化!

  拍打是道家古法,將身體裡淤堵的陳年垃圾,拍浮出表面而排除乾淨。


  奇人蕭宏慈,在四十歲那年,放棄了紐約華爾街成功金融師的生活,回到中國,走入深山老林尋訪民間的醫道傳人。冥冥中一連串的機緣與巧遇下,蕭宏慈遇見許多民間高人,從他們身上習得針灸、拉筋、正骨、點穴、拍打等各種醫病手法,其中不乏即將失傳的珍貴知識。作者帶著這身本領,雲遊四方,醫行天下,一方面濟世助人,一方面體悟大道。


  每當他行腳到毫無醫療資源的窮鄉僻壤,為鄉親們免費看病是再自然不過,但以一人之力無法迅速為每個人解決痛苦,有時甚至連針灸用的針都用完了。最後,他發現最能迅速幫助鄉親的是拉筋與拍打功。因為這兩個方法至為簡單,卻能有效的大範圍解決問題。病人可以先藉這個安全的方法,自行調理身體的病痛,然後再讓醫生來處理剩餘的部分。這不但可以節省醫療資源,更可以讓病人透過調理的過程體會道的存在,從自己身上去找尋和諧的生活。於是蕭宏慈開始更用力的將這最簡單安全、又效果宏大的拉筋與拍打功重新介紹給世人。


  拉筋:黃帝內經裡這麼寫著:「筋長一寸,壽延十年」。身體因筋縮而導致的各種毛病,可藉拉筋療癒百分之五十到百分之百,是「轟炸式」大範圍療法。拉筋同時配合醫生的手法正骨,可更徹底的處理痛症與相關疾病。


  拍打:這是古老道家醫術中的「調傷」。看似簡單的拍打,卻可以拍出瘀痧、血毒,讓陳血排掉換上新血,從而治療因淤堵而造成的各種疾病。小至降血壓,大至皮膚頑疾都能治癒。


  小小的拍打與拉筋,因為符合天地萬物運行之道,成為現代人自我療癒的新寵。除了安全、方便、效果宏大外,拉筋與拍打都不需要特別的專業知識,也不需耗費醫療設施與資源,符合現代人對於健康、自然、環保、預防的一切訴求。


  拉筋、拍打,兩式養生保健法的六大特色:

  1.療效快又好,讓人容易產生信心及恆心

  2.方法簡單,人人可學,一看就會

  3.安全可靠,尤其適合老人、病人、體弱多病及莫名痠痛者

  4.治療範圍極大,涵蓋各種主要病痛

  5.不需特殊工具配合,在家裡、辦公室就可隨時隨地做

  6. 符合健康、自然、環保、預防等訴求



蕭宏慈



  健康管理專家,教育醫學創始人之一。


  畢業於對外經貿大學。曾在北京、江西、西藏等地任大學教師、鄉村教師、政府官員。八0年代留學美國獲雷鳥商學院MBA,先後於紐約、香港等地從事金融投資業十幾年。四十歲退休,與胡野碧合著?述中國投資銀行家的小說《股色股香》,後參與北京奧運開閉幕式整體策畫並擔任主要撰稿人之一。


  深信其生命承載著中醫走向世界的大事因緣,從2006年開始雲遊四方尋訪中醫高人,拜師學醫,行腳證悟佛道,以中醫為方便法門在海內外傳播中國文化,推廣拉筋、拍打等養生法,擅長用外治法治療疑難雜症,尤其各類頸椎病、腰腿病、婦科病、男科病等。多次與主持人梁冬在中央人民廣播電台「中國之聲」對談中醫與國學。講學足跡遍及大陸、港台、英國、美國及北大、清華、中歐國際工商學院、美林證券等學府機構。2009年在大陸出版中醫養生暢銷書《醫行天下》。


  現任廬山白鹿洞書院國學院學術委員及教授、「醫行天下」講壇主講、中國文化書院三智道商學院導師,兼任香港睿智金融集團公司首席顧問。


  醫行天下博客網址:blog.sina.com.cn/yixingtx

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login