Online Catalog > Book
Check-outs :

魔法歡樂森林

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  國小中年級以上英國作家卻斯特頓(G. K.Chesterton)說:「童話比真實故事還好;不是因為它告訴我們火龍存在,而是它告訴我們火龍是可以被打敗的。」童話世界有一個鐵律:壞人再怎麼壞、再怎麼狡猾,好人再如何落難、如何受苦,最後的結局一定是好人得到好報、壞人得到應有的懲罰!


  孩子從小看童話書,表面上是被曲折的情節和幻想的國度所吸引;實際上,他同時在建立是非好壞的觀念,和培養棄惡向善的正面態度。就如卻斯特頓說的,童話讓孩子知道火龍(壞人)是可以打敗的;只要鼓起勇氣、堅定不已地奮鬥下去,一定能贏得最後的勝利。


  這種是非好壞的觀念和棄惡向善的正面態度,對孩子未來的影響,比課本知識強過百倍、千倍!另外,在擠壓、扭曲的童年下,孩子普遍有著不健全的心理;透過閱讀童話,故事中所展現的豐富情感、精采想像及深遠的哲理,足以克服焦慮和躁鬱,解決孩子遇到的困境。除了閱讀的喜悅,本書還望能發揮人格教育及心靈療癒的功能。

吳燈山



  高雄師大國文系畢業,獅子座,喜愛閱讀、寫作、散步。


  他的著作豐富,出版了《歡樂綠森林》、《開開心心過生活》、《不睡覺的國王》、《小小口才高手》等六十餘本書。得獎四十多種,包括「省新聞處小說獎」、「高雄市文藝獎」、「教育部論文競賽國小教師組第一名」、「海峽兩岸徵文童話獎」、「好書大家讀」等。


  作品曾兩度入選年度童話選以及國語日報精選童話。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login