Online Catalog > Book
Check-outs :

啾啾啾

  • Hit:141
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

  這是一個溫馨可愛的故事。因為妹妹的鞋子會「啾-啾」叫,所以小女孩想要一隻會「啾-啾」唱歌的小雞。但是小雞一直都不唱歌,小女孩還是耐心的養著。小雞長大後,雖然和小女孩預期的完全不同,卻成了會大聲叫「喔-喔-喔!」的漂亮大公雞。


  這個故事可以讓孩子了解,飼養動物的時候要有耐心及愛心,不能失去新鮮感後就不管牠們了。孩子在飼養的過程中用心觀察與體會,將會發現生命處處隱藏著奇蹟與美麗,就像可愛的小雞,竟變成了大公雞呢!


  本書的繪者採用類似粉彩的顏料和技法,刻意不用線條勾勒小雞的輪廓,有點兒暈開的色塊,畫出小雞毛絨絨的樣子。粉彩渲染開來的效果,讓溫馨的感覺擴散到書中每個角落,表現出這個甜蜜的故事。



得獎紀錄


  榮獲2004年義大利波隆那國際兒童書展新視野獎



獎項介紹



  「義大利波隆那國際兒童書展最佳選書」是全球童書最受重視的獎項,以創意、教育價值、藝術設計這三個標準,評選出文學類、非文學類以及新視野領域中最傑出的作品,獲獎的童書都被冠以優質圖書的標章。



本系列八大特色



.嚴選自伊朗等中東國家的得獎繪本,榮獲「義大利波隆那國際兒童書展新視野獎」及「布拉迪斯國際插畫雙年展大獎」等多項重要國際童書插畫大獎。


.別具中東異國的獨特畫風,開啟孩子的世界觀,激發創造力,捕捉看不見的競爭力。


.這是一套融合生活教育、情緒教育、美感教育三大主軸的圖畫書,為幼兒奠定發展基礎。


.本套書以主題融合各種拼貼、油彩、鉛筆、色鉛筆、蠟筆、水彩、粉彩、壓克力顏料……多樣化技法的繪圖呈現方式,豐富孩子的視覺及想像力,透過繪本美的學習,培養對美的鑑賞力,是美感教育的最佳啟蒙書。


.大面積的彩繪風格、簡單的線條、擬人化的畫法,就像以孩子視野看到的世界,牢牢吸引孩子的專注力與視覺焦點。


.文字生活化、簡潔有力,故事深具寓意,累積孩子語言能力與字彙,養成基礎閱讀的習慣。


.結合孩子的生活經驗,引導主動思考、增進解決問題的能力,達到自我實現的目標。


.每本書有一流的名家導賞,以及「親子紙上教室變變變」延伸創作活動,活潑有趣、操作簡單,家長和老師可以引導孩子自行學習。



名家推薦



  專家的話:國立臺北教育大學幼兒教育學系系主任 蔡敏玲


  導讀賞析:中華民國兒童文學學會監事.圖畫書創作者 曹俊彥

凱畢茲.卡卡汎德(Kambiz Kakavand)



  1968年出生於伊朗的卡茲文(Ghazvin),著作包括《啾啾啾》、《吃星星的大黑貓》、《你看,你看,就像這樣!》……等20幾本圖畫書。




譯者簡介






何佳芬



  美國南加大教育心理學碩士,曾經從事翻譯、親子專欄執筆與專職媽媽,翻譯作品十餘本,目前任職童書編輯工作。




繪者簡介






阿里.馬法克赫里(Ali Mafakheri)



  1971年出生於伊朗德黑蘭,大學主修圖形設計,作品包括《啾啾啾》、《小房子的願望》……等近五十本,作品曾獲第10屆及第11屆國際兒童及青少年書獎、2006年伊朗童書協會獎等榮譽。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login