Online Catalog > Book
Check-outs :

我的祖先是恐龍?!

  • Hit:172
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我的祖先是恐龍?!》 故事是這樣開始的:   有一天,一隻母雞正在讀關於恐龍的書,突然發現鳥類(包括雞)是恐龍至今唯一存活的後代。這群雞一起翻著這本書,看著不同的恐龍種類,牠們有好多好多問題,並且想找出答案。所以,母雞把書上的科學知識告訴牠們,這群雞想到牠們的祖先在幾百萬年前曾經統治世界,就感到驕傲得不得了。   這個故事告訴我們:   認識自己的祖先是件很棒的事,因為這會讓你覺得自己很重要。你會對自己有更高的期望,了解到任何生物的存在,不管是多麼的微不足道,都很幸運的參與了大自然無止境的偉大計畫。因此,我們應該要好好珍惜這個珍貴的禮物──我們的生命!

譯者介紹 蔡冠群   出生於臺灣屏東,國立成功大學中國文學系畢業(輔修外國語文學系),英國倫敦大學教育研究院兒童發展與學習碩士、博士。曾任英國倫敦大學教育研究院文化、語言與溝通學系研究員、香港教育學院幼兒教育學系研究員,論文曾獲國際閱讀協會年度傑出論文獎;曾任教於花蓮慈濟大學兒童發展與家庭教育學系和北京哈羅英國學校。   喜歡兒童,喜愛旅遊、文字及美酒。現居美麗的英國鄉間,住在夢想的房子裡,育有一雙兒女,也因孩子而愛上恐龍。現為全職媽媽,教養孩子經歷著「天堂與地獄般的時刻」,也因為兩者交織而享受人間的快樂。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login