Online Catalog > Book
Check-outs :

命運煙鏡 : 遇見高更

  • Hit:151
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《命運煙鏡:遇見高更》 《命運煙鏡:遇見高更》一書描寫的是深受印象派影響的畫家高更,作者道格拉斯‧瑞斯把故事設定在高更初到大溪地的1891年。安排男孩拓蒂法在追查殺友兇手的過程中與高更相遇;同時,也試圖解釋高更如何藉〈瑪塔莫〉(又名:鄉間的孔雀)這幅畫,描述自己在原始與文明間取捨,繼而重生的經歷。故事情節宛如一部西部動作片,兩位主角在衝突、怨恨、和解中逐漸得到了淨化,走出困境,終於找到自己。 本書特色: 〈遇見藝術家〉系列小說均以一位藝術家和他們創作的一幅作品為主題,藉著小說的形式整合真實的歷史,補以虛構的情節,把藝術的各種面向,例如:藝術家的創作觀、風格、技法、媒材……放在故事中,介紹給讀者。 雖然小說內容並非藝術家之傳記,小說家卻用新鮮、有趣的角度呈現藝術家的創作歷程,以穿插實際的生活為經,再以戲劇性的情節為緯,交相編織鋪陳,緊扣讀者心弦。這樣的小說除了幫助讀者認識藝術家外,還旁及文化脈絡、歷史背景、地理環境等等,讀者不妨讀完故事之後,尋找相關的資料和網站參考比對,自會得到更為全面的知識與深入寬廣的觀點。

作者介紹 道格拉斯‧瑞斯 是青少年小說《閃電時刻》(Lightning Time)與《吸血鬼高中》(Vampire High)的作者,而這兩部作品都被《出版人週刊》(Publishers Weekly)評價為「流暢而且有趣」。他的作品還包括繪本《格蘭迪‧薩克斯德的助手》(Grandy Thaxter’s Helper)。道格拉斯曾經在大學教授歷史,同時也是位獲獎的詩人。目前他住在美國加州的聖荷西市,在寫作之餘,也從事圖書館員的工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login