Online Catalog > Book
Check-outs :

兩百年的孩子

  • Hit:172
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0



  • Bookmark:
轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

諾貝爾文學獎得主大江健三郎空前絕後的幻想小說,獻給所有的孩子
三個孩子的奇幻之旅,帶著夢想、友情與勇氣,探索過去,寄望新未來
  久未有小說問世的大江健三郎在2003年寫出令人感動的新作:《兩百年的孩子》。之前兩部散文《孩子為什麼要上學》與《給新新人類》的意念透過這本小說重新詮釋,尋找故事所能給孩子帶來的力量。
  故事中智障的哥哥真木,聽到父親說,如果想要去異世界,只要躲進「千年柯樹」的樹洞中,一邊祈禱,一邊進入夢裡,就能前往希望遇到的人事物所在之處。因為真木想要進行這趟冒險之旅,妹妹明和弟弟朔決定一起陪伴護持哥哥。這三個小孩進入森林一棵奇妙的樹木的洞中,開啟了一趟前後跨越兩百年的時空旅程,見到遺落在「現在」背後的「歷史」,光明的未來會來到嗎?
  這是一部充滿了悲傷與勇氣、舒暢的幽默以及超越時空的友情,隱含著大江對新人類逐漸成形的寄望。
  大江健三郎自言:「身為一個小說家,年紀漸長,我越來越想寫當下的真實和不可思議。我身體裡的老人和小孩盡力為此磨練文筆,創造出完成了時間之旅的孩子們(和一隻叫「培根」的狗)。很長一段時間,這將會是我可以愉快準備,唯一的一本奇幻小說吧!」
作者簡介
大江健三郎
  1994年諾貝爾文學獎得主,作品風格與傳統和川端康成等人的溫婉柔美不同,自創出一種曲折行進、氣勢洶洶的文體。1935年生於日本四國愛媛縣喜多郡大瀨村,早在東京大學法文系就讀時,即嗜讀卡謬、沙特等作品,初期作品受其影響甚深,以存在主義為形式,呈現社會與個人的關係,《飼養》一書榮獲1958年第三十九屆的芥川賞,確立他「學生作家」的文壇地位。
  1963年大江的妻子生下一個嚴重殘障的孩子,《萬延元年的足球》便是以此為本,這本代表作為他拿下第三屆谷崎潤一郎大獎。1970年代,他又將文化人類學的理念逐步引進小說創作中,代表作為《個人的體驗》,該書除獲第十一屆新潮文學獎,並因此作英譯而將他推向國際作家的位置。
  大江的小說主題充滿爭議,他將自己歸類為「怪誕現實主義」,他擅長將最強烈的恐懼和下意識願望穿插在日常生活中,以不合常理的想像瞬間改變現實。其寫作範圍涉獵寬廣且具人本關懷的精神,無論是政治、核能危機、死亡與再生,甚至包括宇宙論,皆呈現在他的創作中。
  時報大師名作坊系列有《靜靜的生活》《換取的孩子》《為什麼孩子要上學》《憂容童子》《給新新人類》《再見,我的書!》等書中文版。
譯者簡介
陳孟姝
  輔大日文系畢業。譯者、出版工作者,現定居上海。曾翻譯大江健三郎《為什麼孩子要上學》、夢枕貘《鳥葬山》、小栗左多里《達令是外國人》等作品。

1章 冒險開始之前和結束之後
2章 牧叔叔的秘密
3章 時光機的規則
4章 「三人組」想起同樣的畫面
5章 被奶奶的畫引導
6章 時光機的其他規則
7章 銘助君的作用
8章 魚形石笛
9章 遠離戰爭的森林深處
10章 人生的計畫
11章 前往一百零三年前的美國
12章 來自銘助君呼喚
13章 中間報告
14章 駐留在未來
15章 如永遠般暗鬱的森林
16章 時光機最後的規則

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login